汽车制造流程的科普读物

小山君

汽车是上下产业链非常巨大的行业,即便是在主机厂工作也不见得能清楚的了解汽车的整个生产过程,因为大多数的从业人员只是做其中很小的一个链条。但是熟悉整个汽车的开发制造过程是很有裨益的。

该书图文结合,非常概括性的从车型的立项到生产给读者予以了解答。介绍各个环节都是点到为止,非常适合读者去建立汽车开发的框架。主机厂的员工也可以很好的利用这本书中介绍的内容,去反思各家的整车开发流程是怎样的,建立起这种框架式的思维结构。

本书2个大方向,一是汽车设计,二是汽车制造。也就是说从汽车开发的前期后期给予了解释。美中不足的可能是并没有详细的提及中间采购的环节。当然,这一部分可能更偏向于专业人员的了解。如果目的仅仅是想了解整车开发流程,这本书能给你很好的解答。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐汽车是怎样设计制造的的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开