花满朵 花满朵 评分人数不足

小偷爱女警

偷爱警/文

花满朵这个名字听上去拗口,作者想要用花字预示一种希望,然而花家的2代人,都经历着一种苦难,尤其是主人公花满朵,母亲茶花的随性,带来无名的痛,带来未知的疼。
      小说前半段描写的啰嗦,有凑字嫌疑。中间部分描写花满朵倒是来的爽快,略显沉重。滥情并不是什么新鲜的故事,在特殊年代,都有可能碰撞出火花与激情。作者希望用时间点,描写情愫的错愕惊讶,人物内心的悲壮,现实的诡辩。所谓不得已而为之的命运,衍生出什么是真情,什么是最后的选择?花满凤的执着、花满龙的傻福,都是一种命运多舛的体现。生命不曾给予选择的权力,却给了自身成长的权力,没人预测未来,但未来可以有所选择。结尾写的不错,没有走完美路线,而是主人公花满朵的死亡,带来更深层的猜想与暗示。瘸子和瘸子、瞎子和傻子、正常人和癔病人。没有谁完整的自我,都要面对挫折与失败,甚至死亡考验。早晚要来,何必躲闪。

偷爱警/文

小说寻求描写触点太多,纷杂不堪,想要传递的事情是悲观的,太压抑的感觉,看起来并不复杂,3、4个小时就可读完的一部书。作者简介里的头衔,看来都是高端人士评选赐予的,在我个人看来,徒有虚名。我口味偏外国小说,对国内这类小说,觉得差距太远,而且不至于写这么多。

推荐花满朵的豆列

用客户端 好书来找你