不同的家庭,同一段历史

问@

来自德国、美国、苏联、英国、威尔士五个不同国家的五个家庭,他们有或多或少不同的联系,他们的父辈因为一战而改变命运,然而世界破碎,他们正经历着属于更加残酷他们的时代。

1933年,阿道夫·希特勒领导的法西斯在经过各种手段正式控制了德国后,德国的经济飞快的发展,并把所有的资源都放在了军事上,在攻击波兰后使二战爆发,英国的退让,苏联的合作,美国的不参与让纳粹疯狂的发现,最终使得所有的国家都被拖进了战争的泥潭。

战争使人绝望,因为它是权利者的游戏,德国的盖世太保,苏联的秘密警察,俩个不同的国家、不同的党派、不同信仰的间谍组织,他们给人们带来的是无奈与恐惧。 正如德国的冯·乌尔里希家族的埃里克,他之前疯狂的信仰纳粹,但是在德国战败后他又共产主义的疯狂信仰者,为什么?因为他是一个自由主义选择的懦弱者。因为有许许多多他这样的人存在,才给了阴谋者机会。

卡拉和沃纳因为想要结束战争,冒着生命危险给苏联带去非常多的信息,但是德国战败后他们仍然处在黑暗之中,只不过由纳粹变成了苏联,沃纳被劳改,卡拉被强奸,他们做的是对是错。美国向日本广岛和长崎发射原子弹,使得二战结束,但是死了七八万人,美国是对是错。

站在不同角度看问题我们会得到不同答案,但是世界仍然是一片冰冷。到我相信,冬天到了,春天还会远吗。

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列