故事重复叙述

Eleanor

看了他们的《穿越人海拥抱你》就感觉文笔挺好思路挺清晰而且文字也朴实。看完以后我就想着去买他们的其他书,前两天看完了《我的世界有你的二分之一》和《我们都一样年轻又彷徨》,看完这两本有一种一样事情可以来来回回用不同主题来展开叙述的一种苍白无力感。第一本书他们写起他们从小到大的事情,写起高中为高考为北大这个梦想努力奋斗,还有双胞胎之间的相爱相杀模式。这些写起来都挺好。可是为什么第二本还是叙述这些事呢?这不是多余吗?只不过是换个主题来展开写作而已并没有什么新意。希望不要再利用这些老套的话题来写作了。

书中看到有一面直接写了1/3,后面直接一大片空白,让人看着很不舒服,同时也让人觉得故事已经铺展不开,作者已经没什么思路来写这件事情了。还有很多页数夹杂着个人的照片,使得页面没多少字。这不是写真,这是一本书,请赋予它文字的力量。人物故事内容可以稍加添点,能写出普通中的不平凡。建议后面的书可以写写哥哥是怎么创业的,写写其中的心酸苦楚,创业成功后的喜悦以及未来的打算与目标。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我们都一样,年轻又彷徨的更多书评

推荐我们都一样,年轻又彷徨的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端