人内在的兽行

不是圣人
人终将变为虚无,或者说存在本身就是虚无;疯癫即死亡,它是一种诱惑,它体现了不可能之事、非人之事,暗示了大地表面上的某种非自然。疯癫有一种水的特征,即无序、混乱、自由。
不存在疯癫,只存在每个人身上都有的那种东西,自恋是疯癫的第一个症状。疯癫使现实与幻想之间的标志错位。
我千百次的举起灯笼,寻觅,在那正午时分…
现在的社会只允许有秩序而极力排斥混乱,这也使疯癫被理性统治。放纵自己的自由思想者就是疯癫,他们极力趋于无序。现代社会对待精神病患者就像对待罪犯。人们会选择去看疯子,是想去欣赏别人的丑闻来娱乐自己。
人的疯癫是人的兽性的体现,这也是人的本性之一。
疯癫是人不能控制自己的激情表现出的极度自由的兽性。
白昼与黑夜就像一对镜子,相互映照研究了各种精神病,他们体液分泌量和普通人有差异。狂躁症和忧郁症可以相互转化。福柯认为女生的歇斯底里导致了月经的到来,可将多余的血液排出,也就是说一般月经是和糟糕的心情联系在一起的。女生天生神经就更加敏感,其全身遍布着模糊而直接的交感通道。
精神类疾病患者都会对微小的刺激做出大的反应。他们神经很敏感。
懒惰就是摆脱自然所要求的劳作而拥抱思...
我千百次的举起灯笼,寻觅,在那正午时分…
人的疯癫是人的兽性的体现,这也是人的本性之一。
疯癫是人不能控制自己的激情表现出的极度自由的兽性。
懒惰就是摆脱自然所要求的劳作而拥抱思想的幻影。哲学家是懒惰的。
疯癫之类的精神疾病是非理性的存在,而对其进行研究的却被称为科学的精神病学。
精神类疾病治疗:1.具有刺激性的气味能增强精神元气,能强烈的刺激到精神的物质都有起治疗的作用。刺激之后再是精神稳定下来,散步或听音乐。2.浸液 经常泡在水里可以强身益智。3.运动调节 使病人恢复一种有规律又现实的运动。跑步可以使体液再全身均匀分布,使器官得负担减轻,使机体发热和放松。运动使病人回到原有世界的秩序之中从而忘却疯癫。
医学诞生以来,得病的人越来越多,原因1.过去的人总的来说比现在的人更加强壮2.现在精神疾病增加了。
商业的灵魂是自私自利,所以他们没那么高尚。
如果知识与人的感官联系过于薄弱,过于脱离直觉,就会引起身体失调,使人在学习知识时失去生理的快感。而这种生理快感是人与世界关系的媒介。
人口就是一种与土地一样的财富,所以中国的富强是以众多的人口做支撑的。
让疯癫人把自我看作客体,而去恢复主题的理性。
工作能治疗疯癫者,有规律的集中精力、做一件事,会让他们减少胡思乱想。

疯癫与文明的更多书评

推荐疯癫与文明的豆列