硅谷之谜 硅谷之谜 8.5分

思维很重要

youcou12
读完《硅谷之谜》觉得收获还是很多的:
1、对失败的宽容和预计上,以前觉得失败是非常不正常,即使到现在,很多公司都是这样,对失败的容忍度还是比较低的,应该从宏观上认可失败是不可避免的,并且把失败计入成本预算;如果你没有遇到失败,说明你跑得还不够快;
2、公司的管理制度,如何做到真正的扁平化管理,让工程师文化落到实处,确实一个很大的挑战;上级对下级只有人事上的否决权,而没有决定权,这点很好
3、创新很重要,从仙童公司到英特尔公司,从晶体管到集成电路,只有颠覆性的创新,才能创造更大的增长点;
4、工程师文化:工程师分为5个等级,想想自己处于哪一个等级吧?以后不仅仅要动口更要动手了,努力向第三个等级的工程师;如果不动手的话,当你和下属一起去大公司面试时,下属能够应聘上,而你就应聘不上,要存在危机感,要学习新的技术;
5、如果处理i18n和 l10n的问题,着眼世界,做更好的全球化;
读完《硅谷之谜》觉得收获还是很多的:
6、信息时代的科学基础是系统论、控制论、信息论,对这“三论”要好好学习,用现代的思维做现代的事情,坚持开放和创新,走向卓越,拒绝平庸,学习和掌握最新的技术,比如大数据等、人工智能,同时根据变化不断进行调整和修正,最终达到目标;三论对日常工作的启发:1、从预测到反映,从局部到整体,从控制到通,2、从拥有到入口。

硅谷之谜的更多书评

推荐硅谷之谜的豆列