夏至未至 夏至未至 7.8分

那些男孩教会我成长,那些女孩教会我爱

遇见最美的你
我们太年轻,以致都不知道以后的时光,竟然那么长,长得足够让我忘记你,足够让我重新喜欢一个人,就像当初喜欢你那样。

我从来不知道爱情可以这么刻骨铭心,颠倒黑白,可以为他人生死。我愿一直在守护一个少年最纯净的爱,从豆蔻年华至耄耋之年,至死。那个少年在教会我爱与成长,如有来生,愿用一世还
他一个初见。

恍惚间还记得,你拥抱我时的微暖笑容,唤我名字的小心认真。我们没有轰轰烈烈的故事,没有千曲百折的过程,这只是一次爱与被爱的旅途,你我都是没有走到终点的懦夫。只愿能够活在初遇你的时光,不变初心,永远为期。

青梅枯萎,竹马老去,从此我爱的人都像你。你曾说过人生不过百年凄凉,奈何时光不会往复,斯人已逝,世上亦只有一个爱立夏的傅小司,那么丢失了傅小司的立夏该怎么办,在这虚幻的世界里。

那个拥有蝉鸣和橘子汽水的夏天,你穿着白衬衫站在香樟树下的身影成了我一生最美的痴望。我们在最美的年华丢失了彼此,至此不会再有当初的心动。你微笑时唇角扬起的弧度,你衣角淡淡的皂角味;你带点小恶作剧的玩笑;你指间的温度;你的梦想;你的温度;你的无奈;你的愤怒...从此再也不属于我。

走曾经走过...

他一个初见。

走曾经走过的路,唱曾经唱过的歌,爱曾经爱过的人,却再也提不起恨。时间像水一样慢慢 地从每个人身上覆盖过去。那些潮水的痕迹早就在一年一年的季风中干透,只残留一些水渍,变化着人的模样,干净、安静,清晰的轮廓、秀气的五官,像是蒙着雾的眼睛,是你。我花了一年又一年去忘记你,你在香樟树下的一撇一笑,渐渐被时光冲刷的模糊不清。找了一个你陌生的男生结婚生子,他对我很好,我也喜欢他。可当你画毫无预料的出现在我眼前时,画中的那个女孩,那个拥抱,那些回忆,还是让我出点哭出来。

我也不再是那个刁蛮任性的女孩子了,可这样的我,也与你无关了。
那个夏天,那个夜晚。我们终究背道而驰。

再也回不去了

夏至未至的更多书评

推荐夏至未至的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快