火车 火车 7.9分

她也是想要过上幸福的生活

优可Yukie

里面有很多现代使用信用卡透支,买房的人的想法:

日本60年代的地下钱庄的风波,根源是人们的价值观,以为

只要拥有自己的房子,人生就会幸福,就能保证有富裕的一生。

拼命减肥的女人认为只要瘦了就会过上幸福的生活,就会有人喜欢。

不停地整容的人认为只要整的漂亮,就会有二代追求。

我知道的一些考研7或者8次的人,是不是认为只要考上了就能够变成高富帅或者白富美。

男人也是只要考上好大学,进入好公司就能够过上好的生活。有的人认为只要考上公务员,就能够过上美好的生活。

在这样的价值观的影响下,拼命地实现幻觉:

购买房子的需求和由此产生的不合理的住房贷款。

以牺牲健康为代价的减肥。

借钱来不断地整容,刷爆信...

里面有很多现代使用信用卡透支,买房的人的想法:

日本60年代的地下钱庄的风波,根源是人们的价值观,以为

只要拥有自己的房子,人生就会幸福,就能保证有富裕的一生。

不停地整容的人认为只要整的漂亮,就会有二代追求。

在这样的价值观的影响下,拼命地实现幻觉:

购买房子的需求和由此产生的不合理的住房贷款。

以牺牲健康为代价的减肥。

借钱来不断地整容,刷爆信用卡,或者为了整容不惜付出健康等代价。

男人为了升职,健康不提,猝死不在少数。有些甚至牺牲家庭等。为了上位不惜一切,不择手段。

还有很多补习班,读MBA

其实大家的关掉很朴素,只不过是希望变的幸福。

喜欢乔子的男生都是一类,出生于富裕家庭,在学校都是优等生,不辱没父母,在社会有体面的工作,有一定地位,拥有强过一般人的能力。

而这些人内心都隐藏着对父母的抗拒,并非不良少年的暴力,而是面对强势父母,面对给予自己幸福生活,为自己安排理想生活的父母所产生的对抗心里。

他们知道自己再怎么努力,在父母面前也抬不起头来,所以在长大成人之后,一方面踏上父母设计好的人生道路,一方面也需要能依靠自己,能让他们认清自己的能力,可以好好庇护的对象。

所以乔子类女性正是最合适的人选。缓和他们对父母的抗拒心理,取代再怎么正面对决,终其一生都赢不了的父母,让他们有信心的人。乔子满足了他们的保护欲,让他们感觉掌握主动权,让他们满足男子主义特征。

火车的更多书评

推荐火车的豆列