新时代的互联网社群营销

gongxutc2016
在当今时代,微信、微博在方便人与人沟通的同时,大家也越来越注意到广告也日益植入到这两个平台中,在当下关注经济大行其道的时候,移动社群营销显得日益重要,不少企业都成功通过这个平台实现了自身品牌的建立和营销的推广。
      曾几何时,我们发现广告越来越在追求创意,经典的几句台词,难忘的几个镜头给我们留下的是对这个产品的第一印象,而在互联网蓬勃兴起的时候,企业的广告营销也日益注入到互联网平台中。而如何让观众更轻松和愉悦的接受这份营销,是不少企业绞尽脑汁在思考的问题。
      作为消费者,我们日益厌倦的是网页弹出广告和视频播放前的倒计时广告,我们往往会选择直接关闭和忽略,这样的营销反而受关注度不高,我们似乎更喜欢的是小贴士或者小情调的广告,这也就是微信和微博正在采用的方式。
       每天我们都在忙碌的刷着朋友圈,但偶尔我们会看到之中穿插了一个优美的视频,让我们忍不住去点开看一下,我们似乎都忘了他是一个广告,而广告就这样悄悄的走入了我们的朋友圈,而我们却没有了抱怨。若论信息的传播速度,微信赶不上微博,诸多大企业都开立了自己的微博,引来众多粉丝各种关注,与传统的营销不同的是,优质的微博看不到过多的宣传产品,而往往发的是心灵鸡汤、出行贴士,而粉丝们也乐意将这个公众号当成一个朋友来对待。另外,在突发事件或者大事件来临时,这些企业的公众号往往能够站在国家和民族大义前面,引发粉丝的各种点赞和支持。这些公众号也会定期推出各种互动游戏和红包,拉近与粉丝的距离。这样的社群营销是各种粉丝乐意接受的,企业的品牌价值也有了明显的提升,冰冷的广告也变成了家常的唠嗑。
      在互联网社群日益发展的今天,企业要想更好的营销,确实应该走下神坛,走入这种接地气的营销之中,通过这种不起眼的社群营销,往往取得了营销的成功。

移动社群电商的更多书评

推荐移动社群电商的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快