不期而遇,由遇而爱,一爱一生

采薇0927
故事的开始是这样的,白富美廖馨馨为了追求男神宋南川,从一个学渣努力奋斗摇身一变成为学霸,最终考入麻省。又为了追随男神的步伐,放弃麻省转战伦敦留学四年,然并卵,最终却没有追到男神。

廖馨馨第一次遇见宋南川时是在花季般十六岁,一见钟情。纵然是众人眼中一向高高在上的骄傲的女神,在见到宋南川之后,也低到尘埃里。张爱玲说的没错,即使这样,她也在尘埃里开出了花。我们的女神在追爱的道路上一路狂奔,却始终不敢表白,也始终得不到他的任何回应。四年的时间,她用尽了毕生所有的勇气,终于泪洒伦敦,铩羽而归。

廖馨馨以为,宋南川是她永远也到不了的彼岸。其实不然,因为已有未婚妻的宋南川也在苦苦压抑对她的感情。其实高富帅宋南川智商爆表,情商却令人堪忧!他难道没听说过,人有三样东西是无法隐瞒的,咳嗽、穷困和爱;你想隐瞒却欲盖弥彰。待他明白一切想要争取时,却为时已晚。

或许是他们在一个错的时间遇见,或许他们对爱情都太骄傲,或许是因为不够深受……总之,他们有缘无份。

世人常道,失之东隅,收之桑榆。

世人常道,失之东隅,收之桑榆。

为了逃避相亲,她与只有几面之缘的陆西城订婚。她以为他们的婚约只是因为门当户对的合适。殊不知,多年前她在伦敦一个雪夜里,遗失了一只耳环,却意外跌进一颗柔软的路人心。

因为一个朋友的拜托,陆西城接触到了廖馨馨,青春美丽活力张扬的她在他心底荡起了波澜。他一路见证了她对宋南川的付出,也渐渐丢失他自己的心。正如他所说,遇见她之前他从未期待过婚姻。所以,在马尔代夫与她再次重逢后,才有了机场他帮她解围那一幕。

不期而遇,由遇而爱,一爱一生。

他了解她及她家人的一切喜好,为她解决掉一切烦忧的事;一起去听她喜欢听的音乐剧看她喜欢看的电影;陪她去英国出差,摆平她留下的烂摊子;丢下繁忙的工作陪她去冰岛看极光;她生病时,冒着风雪步行几公里为她买药;给了她一场梦想中的求婚仪式;凡事以她为中心,做一切她想过却没能完成的事情……

他在她的世界里步步为营,她则一日日沦陷在他对她的宠溺中。

爱情是属于勇敢者的游戏。陆西城明白了自己的心,并扫除一切障碍付之行动,用心呵护那个曾被爱情伤过的单纯快乐的女孩。他在等,等她爱上他的那一天。尤加利叶也好,玫瑰也罢,无论如何,她的余生中只会有他。

廖馨馨是个始终相信爱情的好姑娘,所以才会在经历过一场整整四年半的暗恋后,还有勇气打开心扉重新爱上陆西城。尽管她依旧骄傲矜持,但她也明白过去的已经过去,重要的未来与他在一起的每个日日夜夜。

爱情中,我们都要学习陆西城,幸福是要靠自己是争取的。任何无谓的矜持等待犹豫彷徨只会错过,而有时候,一个错过便是一生。

廖馨馨错过了宋南川,但她等来了陆西城。

大概多数人年少时都会遇见一个宋南川,希望你们也能早日等到你们的陆西城。

本文第一人称,文字略微逗逼,却又在下一秒令人莫名心酸。故事略有些狗血却不令人反感,脉落清晰,文风豪爽,却又在不动声色间将男主的深情娓娓道来。

PS:本文除了描写爱情,也诠释了真情的友情。廖馨馨有一略二的逗逼闺蜜,堪称中国好闺蜜的代表,她叫童虞茜,也是一个女神(神经病的神),哈哈。欲知她俩在书中都有哪些惊天地泣鬼神的故事,且看书中分解。

致亲爱的你的更多书评

推荐致亲爱的你的豆列