要改变一切,先改变自己

关山情16
2017-03-25 14:45:36

由美国畅销书作家尼尔•唐纳德•沃尔什所著的《当一切改变时,改变一切》在沉寂数年后终于由团结出版社再版。 此前,《与神对话》系列曾风靡一时,这也让尼尔声名大躁,基本奠定了他欧美心灵类图书作者中的“大神”级地位。而《当一切改变时,改变一切》问世后,便为《纽约时报》最畅销的5本书之一,并长居《纽约时报》畅销书榜单达两年半之久。 此书缘何能再成为尼尔最受欢迎作品之一?其原因不言自明。 在本书中,尼尔没有被“心灵鸡汤”类图书的写作范式所局限,一展尼尔“心灵对话”式的风格,用心与人对话。它不像“鸡汤文”内容陈词滥调,给人举这样那样的例子,似乎给人灌输以满满的正能量。它只是以跟人对话的方式,从心理上引导人们走向改变之路。 尼尔将此书分成两个部分,第一部分是“心智的运作机制”,讨论怎样在现实层面上体验改变;第二部分是“灵魂的系统”,与读者在形而上的层面讨论改变。心智与灵魂结合起来,改变才会真正有效。 这是一场深入内在的对话,让你更好地面对已发生的和未发生的所有改变。为了能实践这种改变,尼尔给读者列出了“改变一切的九大法则”(附于文末)。 其实,倘若我们仔细看看这九大法则,无疑会有一种感受:所谓的改变一切,其实是改变自己。其实仔细想来,个体作为万千世界的一份子,仅是沧海一粟,个人的能力有如何能够改变一切?改变自己才是正理。倘若我们对尼尔的生平经历有所了解,我们也就更益于理解他会有这样的观点。 尼尔·唐纳德·沃尔什,曾是电台主播、报纸记者和主编,并创办了属于自己的公关和市场营销公司。正当事业蒸蒸日上时,突然的车祸和失败的婚姻使他跌入了人生的谷底,不得不流落街头,以乞讨为生。痛苦起伏的人生促使他与内在开始对话,于是有了畅销全球的《与神对话》系列图书,他本人的传奇经历也被改编成同名电影。《当一切改变时,改变一切》正是作者基于自己的经历,以过来人的身份告诫读者,无论身处何种困境,改变是永恒的真理,改变一切,先得改变自己! “永远不要期望去改变别人或已改变的事物,你必须改变的,其实是自己。”要改变一切,先改变自己!

当一切改变时,改变一切的更多书评

推荐当一切改变时,改变一切的豆列