从此以后,我们都长大了。

不好意思不吃蒜

很久以前看的书啦,那会儿电影电视剧都没拍呢。书里给我印象最深刻的是小白龙的执着。她喜欢林静,就拼尽全力去靠近林静,可是林静却离开去了美国。然后她遇到了陈孝正。其实关于这俩人的初遇我是有点尴尬的,这里的小白龙太不讲理了,很烦那种四海之内皆我妈都得惯着我当我是小公举的人,连带着也不太喜欢郑微。不过后来两个人的爱情也算是羡煞了一群单身狗吧~

陈孝正呢,他出身单亲家庭,由妈妈一人带大。说句实话,单亲妈妈很多都很不喜欢儿媳妇的,大概是有一种儿子被抢走的感觉。所以看到陈带郑回家的时候,我心里咯噔一下,要坏。果然后来陈听妈妈的话去了美国。

林静后半程才出现,但是他是真的适合郑微的人。强大,包容,了解。是一个男人应有的姿态。

爱情不是说门当户对,而是要理念相当。陈和郑不是一路人,所以只能谈一场大学里的恋爱,但走不到一起。就算没有陈妈妈他们也走不到一起。

书里的结局很好,郑微和心心念念的林静结婚了,尽管还有不如意的地方,但两人携手,没什么过不去的坎儿。而陈孝正,他给不了郑微想要的安全感。其实正确的说法应该是他给不了自己安全感。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

致我们终将逝去的青春的更多书评

推荐致我们终将逝去的青春的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你