無極 無極 6.2分

轻舟已过万重山

flowers

这个标题是我刚好在另一个书评看到,有感觉,便恰好拿来用了。

今天外面风很大,我自己坐在图书馆花了一个小时把这本书看完了。

觉得以前特别喜欢的郭敬明还是比较适合写玄幻吧,他的《幻城》可以说是我玄幻阅读里的启蒙书。

而这本《无极》,我觉得要是我早两年看可能会更有感觉。

一群人为了改变命运,最终还是落在命运的手里。是要告诉我们现实是有多残酷吗?可是我向来是不信命运的。

其实哪怕改变其中一环,结局都不会一样吧。如果一开始他跟那个小女孩好好说话就好了,把干净的馒头送予她,而不是刻意孩子气地说,做我奴隶。

初时我最喜欢光明,觉得这样的将军深得人心。最讨厌无欢,因为从一开始就把利欲表现得很明显。到后来才发现,原来我还是太年轻了,原来他才是最爱倾城的那个人,尽管一路走来,他的行为都是错的。

至于昆仑,我最后没明白,他是倾城的哥哥吗?

轻舟已过万重山,一本书一下子就看完了啊。

我对于一本好书的定义,就是看完以后我会有一种跟他们过了一次人生的空落感而已。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端