世界的凛冬,黎明的曙光

肉眼凡胎

看完《巨人的陨落》后,迎来了《世界的凛冬》,背景也由一战变成了二战,小说第一本开头就可以感觉到世界大形势的严峻,希特勒的掌权使得人心惶惶。 再说手法上《世界的凛冬》放慢了小说的情节节奏,注重细节的表现……肯叔作品的最大特色是内容都有史实根据。历史上的真实人物与小说中的虚构角色融合,人物刻画栩栩如生,情节铺陈高潮迭起,细部描绘精致准确,让读者与历史时代共浮沉,和历史人物同悲喜。福莱特还擅长描写爱情,用纤细动人的笔触,捕捉男女间微妙的感情变化。 内容简介:我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。 一切都始于那个裂变裂变中的大时代——希特勒上台,爱德华八世退位,原子弹在广岛和长崎爆炸……世界剧烈改变,我该怎么办? 这正是他们的困惑——一群处于人生黄金时代的少男少女,来自德国、美国、英国、苏俄和威尔士的五大家族,他们父辈的命运因一战而彻底改变。如今,世界再次破碎,甚至更加暴烈和残酷。然而,这就是他们的时代!在时间的永恒流动中,每个人都在创造历史。所以,为什么不一起来,会一会命运? ...

显示全文

看完《巨人的陨落》后,迎来了《世界的凛冬》,背景也由一战变成了二战,小说第一本开头就可以感觉到世界大形势的严峻,希特勒的掌权使得人心惶惶。 再说手法上《世界的凛冬》放慢了小说的情节节奏,注重细节的表现……肯叔作品的最大特色是内容都有史实根据。历史上的真实人物与小说中的虚构角色融合,人物刻画栩栩如生,情节铺陈高潮迭起,细部描绘精致准确,让读者与历史时代共浮沉,和历史人物同悲喜。福莱特还擅长描写爱情,用纤细动人的笔触,捕捉男女间微妙的感情变化。 内容简介:我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。 一切都始于那个裂变裂变中的大时代——希特勒上台,爱德华八世退位,原子弹在广岛和长崎爆炸……世界剧烈改变,我该怎么办? 这正是他们的困惑——一群处于人生黄金时代的少男少女,来自德国、美国、英国、苏俄和威尔士的五大家族,他们父辈的命运因一战而彻底改变。如今,世界再次破碎,甚至更加暴烈和残酷。然而,这就是他们的时代!在时间的永恒流动中,每个人都在创造历史。所以,为什么不一起来,会一会命运? 这段话有种神秘的感觉,使人不由得想看看这个二战的故事,二战的小说有很多,我很喜欢这本《世界的凛冬》,真实人物与虚假人物的互动,使得文章更有真实性,有点像《X战警》里,古巴导弹危机那一段,看着很爽! 期待5月份《永恒的边缘》,说起来五月份的是最后一部了,还有点舍不得呢……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开