白夜行 白夜行 9.2分

没有太阳的白天

捡尽寒枝all

《白夜行》一个仅仅从名字就能判断出这是一个深邃而又复杂的书。不剧透,仅是感想

当你仅是感叹严谨的思维,缜密的逻辑时,又是否想到这背后的深意?一个眼神、一句话语、一个动作都有着至关重要的作用。书中涉及人物诸多,形形色色,社会阶层分类明显可见,作者一直在提到的“泡沫经济”。每一个优秀的作品背后都有其深刻的时代意义,当想要探索人性就不得不研究社会:为什么雪穗的家庭要靠卖身维持?为什么亮司的家里是出轨的摇篮?为什么高宫生下就是名门。有些事总是早早注定,雪穗想要努力的融入上就社会,去触碰想要的愿景,前行的路上亮司“保驾护航”。他们的灵魂早已是相互融合,肉体在不见天日的世界里各自爬行。最后雪穗头也不回的走了,留下的更多的也许是从此以后再无白日,诚然,她一直明白自己活在阳光的阴影下!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快