千金难买我爱你

阿猫

起初是关注了作者的博客,觉得她是个有趣的人。下班之余,通过她的文字和照片,想象一下那种“别处的生活”,身心放松。从来都对这种心怀四海的自由主义者,和以爱为生的浪漫主义者心怀敬仰。他们是混沌世界里的一道光。然后,怀着一种近乎八卦的心情,读了这本《藏地白皮书》。

正如作者自己所说,喜欢这本书的人,大多不是因为文笔,而是因为这个故事看似传奇,却真实发生。我尤其喜欢她的爱情观:

“一直以来,无数女性作家都以过来人的经验告诉所有女生,被爱比爱人幸福。我曾经一度也认为这是爱情中最理想的归宿。可是现在的我却觉得,持有这种观点的人,或者已经不相信爱情,或者并没有真正爱过。爱是人类独有的精神现象,也是人类最高贵的情感。当我们心中有爱,才确知自己生活在这个世界上。只是被爱而不去爱人,快乐也许,幸福未必。”“... 人各取舍,我在爱着。”

怪不得人们都说,当你遇见了真正的爱情,许会三观全改。真心喜欢做一件事,真心喜欢一个人,都是非常难得,且可遇不可求的事情。身外之物何足惜,千金散尽还复来。只愿得一人心,白首不分离。因为千金难买我爱你。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

藏地白皮书·十年爱情见证版的更多书评

推荐藏地白皮书·十年爱情见证版的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端