《旅行与读书》运用你的想象力吧

小屁梦
《旅行与读书》是属于文字类的游记,也就是需要读者对书中所描写的场景发挥想象力!
旅游手册的功能在于,当你已经决定到一个地方旅行,它能指引你的方向,让你安心,感觉不会迷失。
而文字类的游记也能指引你方向,然而它发挥作用的时间点,恰恰是,当你尚未决定到哪里旅行的时候,由作者来提供你几个选择。而读者不需有负担或有目的的,像是作功课一般的记下每个景点、记下每个必须注意的事项,我们只需要随着作者的脚步徜徉在自己脑内幻想的场景中。
正是如此,所以文字类的游记,其实不仅讲究作者的表达,更考验读者的想象力。
《读书与旅行》作者文笔很好,我读起来觉得有趣,而女孩则觉得内容有些太长会分散注意力,或许我总是在睡前的安静时间读,所以觉得一晚一篇挺适合的,也许能说《读书与旅行》是一本需要耐心而且静下来读慢慢运用想象力的书吧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

旅行与读书的更多书评

推荐旅行与读书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端