有生之年之定会重读系列

lulu

前一部分,五星;中间的情情爱爱,两星;后面几篇李银河的文章,四星。

脑子里总是装着不安分的想法,我竟然惊人地认同他的人生观。

看到62%的时候,开始对重复的甜言蜜语感到腻烦了。

他讲的有些内容由于缺乏背景我并不理解他在讲什么。😅有些话需要慢慢品味,所以我花了比我预计长得多的时间才读完。

脑子里总是装着不安分的想法,我竟然惊人地认同他的人生观。

看到62%的时候,开始对重复的甜言蜜语感到腻烦了。

🐝祝你今天愉快,你明天的愉快留着我明天再祝。🐝要把生命贡献给人类的事业 ,决不做生活的奴隶 。🐝有很多的人在从少年踏入成人的时候差了一步 ,于是生活中美好的一面就和他们永别了 ,真是可惜 。在所有的好书中写得明明白白的东西 ,在人步入卑贱的时候就永远看不懂 ,永远误解了 ,真是可惜 。在人世间有一种庸俗势力的大合唱 ,谁一旦对它屈服 ,就永远沉沦了 ,真是可惜 。有无数为人师表的先生们在按照他们自己的模样塑造别人 ,真是可惜 。🐝只有歌要美 ,美却不要歌 。🐝你知道我在世界上最珍视的东西吗 ?那就是我自己的性格 ,也就是我自己思想的自由 。🐝他们对人们怀有多深的情感啊 !现代作家们对别人永远不及对自己的八分之一关心 。我因为这个恨他们 。他们写自己的满腹委屈 ,写自己的无所事事 ,这怎么可以呢 ?人不能不爱别人啊 。🐝总之 ,手里有本好书在读的日子就像是节日一样 ,是不是 ?🐝总之 ,我认为人不应当忽视自己 ,生活就是自己啊 。总要无愧于自己才好 。比方说我要无愧于自己就要好好地爱你才对 。也不能让人家来造自己 ,谁要来造我我都不干 。有人要我们这样要我们那样 ,我们就不知道什么是生活本身了 。🐝我觉得爱情里有无限多的喜悦 ,它使人在生命的道路上步伐坚定 。🐝你说对别的女孩是了解了以后就不喜欢了 ,我对别的男孩也是这样的 。他们没有意思 ,很快就见了底 ,可你却不 ,因为你的心底有一个泉 ,是不是 ?它永不枯竭 ,永远不 。🐝我和你就要努力进取 ,永不休止 。对事业是这样 ,对美也是这样 。有限的一切都不能让人满足 ,向无限进军中才能让人满足 。无限不可能枯燥啊 ,好银河 。🐝我不会让你安静的 ,因为我是一个十分不安静的 、过于敏感 、甚至有点神经质的灵魂 。我最害怕冷漠 ,哪怕有一点点 ,你就会失去我 。我一点也受不了冷漠 ,真的 。你能永远像现在这样热烈甚至还要超过它吗 ?你能永远满足我的 “要 ”吗 ?你说过 :要 ,对我来说 ,就是给 。你能永远这样想吗 ?而且我还很爱妒忌 ,我甚至妒忌你小说里的女主角和那个被迷恋过的小女孩 。我是不是很可笑 ?简直有点变态心理 。你受得了吗 ?听人家说 ,女人的妒忌是美德 ,是吗 ?那证明我很爱你 ,不愿意你的感情被别的什么分去 。不过你别听我的 ,好好写下去吧 ,好好写吧 。🐝我们俩都不是什么美男美女 ,可是心灵和智力上有种难以言传的吸引力 。我起初怀疑 ,一对不美的人的恋爱能是美的吗 ?后来的事证明 ,两颗相爱的心在一起可以是美的 。我们爱得那么深 。

爱你就像爱生命的更多书评

推荐爱你就像爱生命的豆列