有生之年之定会重读系列

lulu

前一部分,五星;中间的情情爱爱,两星;后面几篇李银河的文章,四星。

脑子里总是装着不安分的想法,我竟然惊人地认同他的人生观。

看到62%的时候,开始对重复的甜言蜜语感到腻烦了。

他讲的有些内容由于缺乏背景我并不理解他在讲什么。有些话需要慢慢品味,所以我花了比我预计长得多的时间才读完。

脑子里总是装着不安分的想法,我竟然惊人地认同他的人生观。

看到62%的时候,开始对重复的甜言蜜语感到腻烦了。

祝你今天愉快,你明天的愉快留着我明天再祝。要把生命贡献给人类的事业 ,决不做生活的奴隶 。有很多的人在从少年踏入成人的时候差了一步 ,于是生活中美好的一面就和他们永别了 ,真是可惜 。在所有的好书中写得明明白白的东西 ,在人步入卑贱的时候就永远看不懂 ,永远误解了 ,真是可惜 。在人世间有一种庸俗势力的大合唱 ,谁一旦对它屈服 ,就永远沉沦了 ,真是可惜 。有无数为人师表的先生们在按照他们自己的模样塑造别人 ,真是可惜 。只有歌要美 ,美却不要歌 。你知道我在世界上最珍视的东西吗 ?那就是我自己的性格 ,也就是我自己思想的自由 。他们对人们怀有多深的情感啊 !现代作家们对别人永远不及对自己的八分之一关心 。我因为这个恨他们 。他们写自己的满腹委屈 ,写自己的无所事事 ,这怎么可以呢 ?人不能不爱别人啊 。总之 ,手里有本好书在读的日子就像是节日一样 ,是不是 ?总之 ,我认为人不应当忽视自己 ,生活就是自己啊 。总要无愧于自己才好 。比方说我要无愧于自己就要好好地爱你才对 。也不能让人家来造自己 ,谁要来造我我都不干 。有人要我们这样要我们那样 ,我们就不知道什么是生活本身了 。我觉得爱情里有无限多的喜悦 ,它使人在生命的道路上步伐坚定 。你说对别的女孩是了解了以后就不喜欢了 ,我对别的男孩也是这样的 。他们没有意思 ,很快就见了底 ,可你却不 ,因为你的心底有一个泉 ,是不是 ?它永不枯竭 ,永远不 。我和你就要努力进取 ,永不休止 。对事业是这样 ,对美也是这样 。有限的一切都不能让人满足 ,向无限进军中才能让人满足 。无限不可能枯燥啊 ,好银河 。我不会让你安静的 ,因为我是一个十分不安静的 、过于敏感 、甚至有点神经质的灵魂 。我最害怕冷漠 ,哪怕有一点点 ,你就会失去我 。我一点也受不了冷漠 ,真的 。你能永远像现在这样热烈甚至还要超过它吗 ?你能永远满足我的 “要 ”吗 ?你说过 :要 ,对我来说 ,就是给 。你能永远这样想吗 ?而且我还很爱妒忌 ,我甚至妒忌你小说里的女主角和那个被迷恋过的小女孩 。我是不是很可笑 ?简直有点变态心理 。你受得了吗 ?听人家说 ,女人的妒忌是美德 ,是吗 ?那证明我很爱你 ,不愿意你的感情被别的什么分去 。不过你别听我的 ,好好写下去吧 ,好好写吧 。我们俩都不是什么美男美女 ,可是心灵和智力上有种难以言传的吸引力 。我起初怀疑 ,一对不美的人的恋爱能是美的吗 ?后来的事证明 ,两颗相爱的心在一起可以是美的 。我们爱得那么深 。

爱你就像爱生命的更多书评

推荐爱你就像爱生命的豆列