蒸汽女孩与不死猫 蒸汽女孩与不死猫 评分人数不足

女孩、爱与希望,还有比这组合更美好的吗?

我是小书虫

无论过多久,多少年,爱与希望最终战胜邪恶的故事都永远不过时,带来无限的感动与力量,现在捧在手心中的书就是如此。

蒸汽女孩与不死猫的故事发生在一个“真实世界”当中,可以说是咱们所处当下时空的平行世界,不过,在那个时空中,电力没有随着第二次工业革命到来,计算机网络也更无从谈起,因为在那个“真实世界”中,因为一次意外的实验,使两支巨型蜥蜴获得了智慧与语言,人类的历史从此而改变。

因为富兰克林家族一脉相承的优良科研基因,无论是艾薇儿的爷爷还是父母都成了多方势力的抢夺对象,殊不知多年前正是为了达成组建最强军队的目标,才酿成了改变人类历史的实验事故,可是人类永远不知道满足,而这时候,不识真面目的第三方势力化身放射闪电的乌云,被闪电劈中的艾薇儿的父母也像之前失踪的大科学家们一样生死不明,踪迹难寻,两座埃菲尔铁塔的阴谋一步步接近着艾薇儿,她也“不负众望”地成为有机会再一次改变人类进程的关键人物。

<...

你不得不承认,在整本书中很出彩的地方就是对女性角色的描绘,从主角艾薇儿在失去家人后一个人坚强地活下来,为了救老猫达尔文的命四处偷窃试剂研制不死血清,很有吉卜力动画女主的坚强独立风范,更别提当藏身的研究室长出脚奔跑起来,那一刻真的很难不想到哈尔的移动城堡(笑)。还有执迷于科学研究一意孤行的艾薇儿的母亲安妮特,还有真正为了生命延续这个终极理想而舍生取义的雌性巨蜥希曼,每个女性角色都不是平面柔弱的,而是立体饱满充满力量的。

对感情的细腻刻画也是故事吸引人的基础。会说话喜欢看书的猫达尔文一直陪伴帮助着艾薇儿从懵懂的小女孩成长为坚强独立的大姑娘,智慧又幽默,两人经历两次离别让人不禁流泪,一次是艾薇儿救了它,另外一次则是达尔文拯救了包括艾薇儿在内的全人类,随着步入正常发展轨迹的人类登上月球,那个从月球传来的老朋友的影像,让主人公同时包括读者在内喜悦不已。艾薇儿与坏小子朱律斯磕磕绊绊的爱情也好不热闹,一切卧底背叛阴谋随着被闪电击中的男孩第一次看到穿着粉色裙子的女孩的那一刻,都败给了名为爱的东西。而艾薇儿的爷爷,睿智可爱的老顽童,喜欢让人喊他的家庭昵称波普斯,会为了没有时间准备与孙女的盛大重逢仪式而沮丧,可以把警察耍的团团转,当然还有那一衣柜每长一岁就大一号的为艾薇儿准备的裙子,真挚的感情才是故事的内核!

勇敢坚强的艾薇儿一直在生活的路上艰难地奔跑,但她拥有的还有后来收获的亲情、友情与爱情,却化成了她的翅膀,飞跃两座埃菲尔铁塔之间的沟堑,粉碎自私的阴谋计划,飞向属于自己的幸福,我想说,这种气宇轩昂的女生实在是太帅气了!别忘了配合动画一起享用,效果更佳!

用客户端 好书来找你