我们仨 我们仨 8.6分

有你们的地方就是家

雅晴

1.序除了手写体,加个印刷体就更好了,不然好多字认不出来。 2.映像最深的一句话,读书从最高意境去理解;绳子质量看他最薄弱的位置。 3.讲大鸣大放是引蛇出洞,这一段比较大胆,没有被删除,看来我们的社会还是挺宽容的。 4.古驿道,从古至今每个人都要走的通向死亡的道路。走一段送一段,这种描写很新颖,也体现了他们夫妻的缱绻情深。

5.轻描淡写文革一段更体现了他们一家的温馨幸福。

6.百度百科钱钟书,并没有太多的头衔。隐隐感觉,那个年代浪费了钱先生的才华,怀才不遇却随遇而安,难得难得。

7.书中说,因为他们看得书多了,当别人惶惶不安的时候,他们能随遇而安。这点现在还有人如是说,看的多了,自然就不慌不忙了。彷徨也少了。

8.本人不怎么喜欢围城

9.解决问题,克服难题的一个办法就是爱,同电影<毕业会考>,生命的意义在于爱与分享。

炎天傍竹凉铺簟,寒雪围炉暖布裀,昼数落花乐读书,夜邀明月喜交流。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我们仨的更多书评

推荐我们仨的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端