Thinking fast and slow读书笔记

王思寒

这本书解释很多误区,让我从另一个侧面了解自己和别人的大脑。在成功路上,总是需要满足“自我需求”,“自我实现价值”,同时也要兼顾到别人,兼顾到社会,这本书讲述了大脑的误区,所以也就是说,为了不走弯路,方向摆对,就有了了解各自需求的前提。在应用上,就是指明方向,拨乱反正观念,和充分利用这些知识,并学会运用,达到利己的目的。这本书好好看,现在看到锚定目标的作用和影响,这对我自己和别人的管理都很有用。下次我跟人要升职的时候要高一点,跟他要钱时候也多要点。《资治通鉴》讲战略,这本书讲战术,远近结合才好,既有规划,又有执行。这本书里面会有一些谈判技巧,比如丢出目标,实际offer,实际get。感觉每周都可以记笔记,上周tom w 问题是有一个人,有一些特质,人们会自然而然地把他归到一类,不论现实情况,真实统计结果,至少在印象中。这周的Linda 问题是人们拒绝接受女权运动者是银行柜员,但是可以接受她是一个具有女权主义者的银行柜员,一定要加上后面的东西,其实在理想环境,大家都找到自己的位置,但实际生活中,有些人会不得已,或者有另一个对立面让他们主动或被动做出不符合常理的决定,比如说我,就是一个很矛盾的人,前半生被...

显示全文

这本书解释很多误区,让我从另一个侧面了解自己和别人的大脑。在成功路上,总是需要满足“自我需求”,“自我实现价值”,同时也要兼顾到别人,兼顾到社会,这本书讲述了大脑的误区,所以也就是说,为了不走弯路,方向摆对,就有了了解各自需求的前提。在应用上,就是指明方向,拨乱反正观念,和充分利用这些知识,并学会运用,达到利己的目的。这本书好好看,现在看到锚定目标的作用和影响,这对我自己和别人的管理都很有用。下次我跟人要升职的时候要高一点,跟他要钱时候也多要点。《资治通鉴》讲战略,这本书讲战术,远近结合才好,既有规划,又有执行。这本书里面会有一些谈判技巧,比如丢出目标,实际offer,实际get。感觉每周都可以记笔记,上周tom w 问题是有一个人,有一些特质,人们会自然而然地把他归到一类,不论现实情况,真实统计结果,至少在印象中。这周的Linda 问题是人们拒绝接受女权运动者是银行柜员,但是可以接受她是一个具有女权主义者的银行柜员,一定要加上后面的东西,其实在理想环境,大家都找到自己的位置,但实际生活中,有些人会不得已,或者有另一个对立面让他们主动或被动做出不符合常理的决定,比如说我,就是一个很矛盾的人,前半生被安排,后半生真正聆听自己,分析自我,观察社会,相互融入,找到一个最舒服的位置,创造属于自己的美好环境,让其发展。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Thinking, Fast and Slow的更多书评

推荐Thinking, Fast and Slow的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你