天山之后可以弃了

阿九
2017-03-24 看过

前半部分我很喜欢迦夜,是一个很有魅力的人,写的不错,可是后半部分看了简直恨不得从来没看过,前后转变之大令我震惊,简直不像是一个人写的。

在我看来,迦夜这样一个优秀的女性值得很多人的喜爱与尊敬,可是呢,几乎所有的人都觉得迦夜配不上男主,只有男主知道她的好,迦夜完全可以不受这些偏见,更有甚者,迦夜拼尽全力救了男主家人,那些人还是觉得理所应当,就算迦夜不在乎,我也替她委屈,这恶心的谢家人,我真的非常不喜。

我最接受不了的是后面翩跹武功尽失,成为一个弱不禁风的人,对一个曾经那样的人这太残忍了,她最后最大的倚仗就是哥哥和男主的爱,很多人觉得最后写的好萌啊,男主好爱女主啊怎样怎样的,说实话我非常不喜欢,我对这个男主非常非常不满意,迦夜值得更好的,印象很深的一段就是男主醉酒误把?容当成迦夜吻了她,我非常不明白为什么要写这一段,男主明明知道那个女生喜欢他,还把她留在身边,这一段是为了表示他多么的深情吗?我感觉不到,只觉得恶心。文字反映了内心,我实在不是无法赞同作者的某些观点,迦夜这样一个优秀的女性,她不应该失去自己的武功,不应该最后依附于男主活着,爱是虚无缥缈的,我很想相信男主会一辈子爱她,好好对她,可是我做不到,我总是想到男主终有一天疲于照顾弱不经风的翩跹,对迦夜的爱消糜殆尽,那等待迦夜的是什么呢?以迦夜这样骄傲的性格一定会离开男主吧,没了傲人的武功,迦夜只能在哥哥的爱护下过完这一生。越写越生气,不写了,槽点太多已无力吐槽,只能说三观不合

夜行歌(上下)的更多书评

推荐夜行歌(上下)的豆列