读一半 的痛

Hérisson
2017-03-14 看过
一直读一直读,读到我怕自己也因为他们的故事麻木在战争里,赶紧还走。
  无法想象人们是怎么描绘出那些血腥的场面,那些永远不为世人所知的场面,没有人会相信吗?没有人为此负责吗?我甚至开始怀疑存在这样的世界吗?
  在没有规则的世界里,人该怎么生存?那些娃娃兵,扭曲了的童年,主动请缨的他们会有失望吗?他们会怀疑自己的祖国吗?怀疑那些命令?甚至在战争中,我不敢用自己的价值观去看待他们做过的事,在那样的生活里,我怕自己误导了他们。
  他们也不想这样的吧?检查自己的四肢是否健全好似已经成为习惯,那个“失去双腿的人满街都是”的场面我不敢想象。
  我们该谴责谁?我开始害怕,害怕人性。这种事情为什么会发生?我害怕它正在悄无声息的降临。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

锌皮娃娃兵的更多书评

推荐锌皮娃娃兵的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端