喜欢跟聪明的见识广的人聊天,哪怕解决不了眼前的烦恼

瑜树
2017-03-14 看过
拿到像字典一样的精装书,清新的讨巧。很自然的一页页翻下去,在回家的地铁上就看完了第一篇关于女朋友的所有来信。

作为女同胞,我也经常被问到这些问题,女闺蜜们,年轻小的女同事们,包括网上的陌生网友都会来跟我诉说过类似的情感问题、职业选择问题、生活方式的不和谐等等各种可解或无解的问题。

吸引我的是别人的解题思路。

看到一封来信,我想很多人都会有自己的一个答案和一个声音跑进脑袋里。往往我们在看一本书里的故事时是没有办法第一时间获得一起讨论的反馈。。而这本书的回信环节,不但可以及时找到评论这件事的及时反馈,而且还有两种不同声音。我想读者会不自觉站队,这又有了第二次的情绪归属。让这本书变得充满未知和判断的参与感。有趣。

浏览目录,这些来信的问题你也可以斥其庸人自扰,我很佩服两位作者的耐心,认真对待每一封来信,我想到再冷静再有主见的人也有陷于自己的世界里变糊涂的时候,你不可以嘲笑任何人的困扰。每个人每个阶段都有可能陷于泥沼之中,因为情感是个让人身在其中便无法理性的存在。她们困扰,需要向冷静的,旁观的你求助。

我感叹于两位的温柔、耐心、了解女性、尊重女性。赞叹于两位的三观、眼界和丰富的经历。你会在他们的回复里看见自己的人生,自己的故事,你会看到不同的解题思路。而看完后,我还是很好奇,读者们看到这些逗趣和与众不同的非鸡汤但也正能量的回信后,有没有对她们 的问题有帮助呢?

后续的故事,想和他们坐在一起聊。 像谋大人和很多爱看美剧的朋友一样,这很像那些一集一个故事的情景剧。是一个互帮互助的大家庭,大团体,然后是一个漫长的人生故事,这封回信的作用,可能需要在很久的以后才会发挥作用,那时候,会有《日常烦恼的答案》这部情景剧的续集告诉我们吧!

日常烦恼的答案的更多书评

推荐日常烦恼的答案的豆列