账号:lolicat 密码:hanshangyan

君莫笑
2017-03-10 看过

二宝电竞系列的三本书《神之左手》(前传)《密室困游鱼》《蜜汁炖鱿鱼》

为什么先写《蜜汁》的书评呢,因为我是先看的蜜汁,燃起对电竞的好奇,于再追的前传和正文。

诚如《蜜汁炖鱿鱼》的书名,很甜。有些读者会疑问,为什么会有这么“中二”的女主,这么“帅得一逼”的男主,然后碰到一起,然后谈恋爱结婚?因为二宝和读者每年一篇冬天小暖文的约定。

女主,佟年,名字很好听。高智商跳级,长得漂亮,还是日翻歌姬。嗯,就是蛮完美的一小孩,就是很言情的设定。突然想到我喜欢的配音圈,千万不要怀疑二次元世界粉丝对自己爱豆的爱。佟年“中二”么?我个人并不觉得,虽然有时候有点傻里傻气。她骨子里有一种执拗,如同她对男主这件事,其实开篇到第一次分手,从头到尾都是她自己一个人瞎想,再加上点误打误撞,嗯,再加上作者要他们在一起,哈哈。这个过程中不乏笑点,我会觉得这个女孩儿有点傻有点可爱但是很真诚。

男主,韩商言。不得不说作者简直亲妈,因为整个KK战队和SP战队,只有他的名字很小言。其它人的名字,例如吴白?有人问是谁,说DT就知道叻,这简直是后妈啊。(跑题叻)他不是玩网游,他是为国出战,他是运动员,这一行吃的也是青春饭。他高富帅,他脾气不太好,他站上过最高领奖台,他是电竞的远古传说。这样一样也很言情的男主,他却很担当,他对队员严厉的背后,是肩负着所有队员的希望,是对他们的职业生涯负责。

再是,配角。Dt Grunt 97 demo appledog solo 亚亚,KK的队员都是一群孩子,很可爱也很有干劲。这些配角都好棒,好喜欢里面女主微博下的留言。每次看,都觉得好像看到基友和自己,哈哈。

就是这样的两个人,一次网吧的邂逅,于是女主开始叻一段隔空式的自我想像。就是在游戏中,哈哈,佟年真的很可爱。她和男主在游戏里的“会面”,带着傻气的一厢情愿,这里笑点还蛮多。当时和朋友一起追连载的时候真特别逗。然后后续开始叻一系列的。。。误打误撞。真是庆幸男主是没谈过恋爱的大神,否则完全想像不出他多会撩妹儿。他大概也没想到会误打误撞的对一个小女孩儿动心吧。

是啊,其实就是篇小言情,可是就能看进人心里去。这是二宝的功力,嗯,我很喜欢二宝。我喜欢她,因为她坚守底线,她不会去看同行的同类的小说,她认为这是对同行的尊重;我喜欢她,因为她本身很正能量,会传达给读者很多正能量,诚如她崇拜的军人、战地记者和医生;我喜欢她,因为她笔下的人物我都很喜欢,而她的文笔,从未让我失望。

蜜汁炖鱿鱼的更多书评

推荐蜜汁炖鱿鱼的豆列