互联网太神奇

柏拉图的背叛
2017-03-10 看过
小的时候看忍者神龟,最羡慕的就是每只龟手里拿的那个通讯器。当时动画片里叫什么名字我不记得了,只是觉得那东西好神奇。人手一个的话可以随时通话,甚至可以随时视频。没有想到,仅仅二三十年过去,那东西竟然成为了现实。我们每一个人都可以像当年的忍者神龟那样,随时随地和朋友通话、聊天、视频了。当然,现阶段的互联网技术也不仅仅如此,而是在以一个你我无法意识到的速度在不断发展着。这本《互联网思维互联网时代的企业生存法则》就是一本为我们介绍互联网的书。
顾名思义,《互联网思维互联网时代的企业生存法则》是写给那些成功或者不成功的企业老总看的。这几年来,谁不懂互联网,谁必将被淘汰。正像封面所讲,这是一场互联网商业时代的思维革命,脑子里没有互联网,没有互联网+的意识,小企业无法走出巨头的阴影,大企业也不可能突破发展的瓶颈,新兴企业更不要谈如何弯道超车。这是一个需要不断学习的年代,只要一天不学习,就会一天跟不上时代,被这个时代淘汰。
互联网带给大家生活上的变化太多太大,而这些放大到企业那里,则更多更大,甚至是致命的。企业的老总们要在我们前面就想到这些互联网带来的变化,他们要在产品研发、生产、物流、市场、销售以及售后服务等环节都要顺势而变。这本《互联网思维互联网时代的企业生存法则》正是教导那些老总们,如何正确培养自己的互联网意识,如何在互联网时代里提前做好准备,如何赢得这个时代的。当然,我们并不是说,老总们只要读了这本《互联网思维互联网时代的企业生存法则》,就可以胜任互联网时代的工作,我们只能说,这种像《互联网思维互联网时代的企业生存法则》类型的书籍,老总们真的应该多读读,这让他们认识现在这个时代,有着很大的帮助。在这一点上,这本《互联网思维互联网时代的企业生存法则》已经达成了它的功用,是相当合格的。
互联网时代成功的例子很多,可以说是比比皆是,但是最成功的例子还是那么几个,所以,书中提供的例子我在其他的书里看过一些,如果作者能够提供一些其他的例子的话,肯定会给老总们更多的借鉴和帮助。当然了,其他的例子影响力未必能够达到本书中提到的这些。
通过阅读这本《互联网思维互联网时代的企业生存法则》,我们可以看出作者在这一方面是下了很大功夫的。我最喜欢读的就是与大数据有关系的那部分内容。书中的最后一个章节专门讲述大数据,但其实在前面的部分里已经有不少的地方提到了大数据。在书中靠前的部分里,有这么一句——“通过收集用户的信息可以非常精准地锁定甚至预测用户的下一个消费行为”。这句话听起来感觉十分地神奇,简直就像预测一样了。我们非常不相信,但是看到书后面有关亚马逊未下单先发货的事情,以及朋友圈预测女友结婚的事情时,我们就不得不信了。另外,通过本书,让我更加清晰地弄明白了微信和QQ的区别,我是QQ忠诚的用户,但我也不得不使用微信。本书告诉我,“微信让沟通更有效率,QQ让沟通更有乐趣”。
0 有用
0 没用
互联网思维 互联网思维 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

互联网思维的更多书评

推荐互联网思维的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端