你的日常烦恼原来这本书都可以解答!

阿Sam的午夜场
2017-03-10 看过
你有什么日常烦恼吗?

“说好三十岁结婚,男朋友却要反悔?”

“婆婆总是打听我的薪水 ”

“ 我为什么还是单身? ”

“表面一团和气的同事,其实背地里暗自较量 !”

……

每个人都有自己的日常烦恼,大部分的时候我们都是在聚会喝酒抱怨一下,然后日子还是要继续的,不过你也有个办法就是写信投稿,把你这些日常烦恼写给一个很红的公众账号:贱嘴和好东西

于是我这个朋友以及他的搭档在这几年的时间里,回复了数百封信,然后变成了这本最近热卖的《日常烦恼的答案》。

今天就要和你一起来看看这两个作者们都有什么烦恼?

作者之一 amor27曾经也是媒体人,我们不是在媒体活动上认识的,而是因为有一个不上班每天在旅行的朋友,除了羡慕还能说什么? | FACE 在一个酒局上熟起来,因为都爱喝几杯,很快我们就变成了酒友,还因为都在写公众号,偶尔还可以吐槽八卦一下。

另外一个作者叫谋大人,我不熟,上面的插画也是他自己提供的,邮件附件是这样的。

都说人不可貌相,只是我在想出书做读者签售,难道也要带着面具吗??(疑问)

在采访前不如先关注一下他们的公众账号:“贱嘴和好东西” (biatchandgoodstuff),也许你会找到很多的共鸣。

你们怎么认识的?有想过一起工作吗?

amor27:认识是在一个媒体饭局上,后来被查封掉的高级私人会所。当时我们都还是英文媒体的屌丝记者,饭局结束谋大人就来跟我要电话了。
谋大人:没想过一起工作。因为Amor玻璃心又事儿逼,谁跟他一起工作谁倒霉。
amor27:爱干不干。

如果选题有分歧,最后听谁的?

谋大人:废话,当然听我的。
amor27:有分歧就吵,看谁能说服谁吧。

哪些电影和书籍影响过你们?

谋大人:每一本,每一部。最近读的:Jonathan Silvertown的《An Orchard Invisible》。
amor27:影响最大一本书是《Gone with the Wind》,陪我度过困难的少年时光。

有疯狂的读者要你们去解决家庭纠纷吗?

谋大人:大多来信都是男朋友/女朋友/婆婆/打X,除了婆婆是家庭纠纷之外,其他没啥家庭纠纷。
amor27:我记得收到过一封来信讲爱上了自己的亲妹妹,把我们给吓的,最后愣没敢登出来。

你们的另一半会读你们的微信号吗?

谋大人:当然!全套VI都是我贱内设计的。
amor27:我的日常烦恼就是另一半会把微信号里面的内容对号入座,纯属虚构好吗!

最担心的读者在分享会问什么问题?

谋大人:最担心分享会没人来。
amor27:体重(蜜汁微笑)。

分别说3个你们的日常烦恼。

谋大人:每天都好忙;钱不够用;合伙人想黑我。
amor27:每天都好忙合伙人还drama不让我省心;想像阿Sam一样全世界去流浪时间却不够;酒怎么也戒不掉。

不做媒体了,新的生活有什么改变?

谋大人:人生突然靓丽起来了呢!!!
amor27:截稿期从每月变成了每天。

虽然他们回到我的问题字数实在少到看不下去,但是他们的书还是很值得一读,特别是你那些日常生活里无法解决的答案,也许看完会找到一个合理的解决方式。

----------

微博/公众号:阿Sam的午夜场
WeChat ID: sam-night-show

日常烦恼的答案的更多书评

推荐日常烦恼的答案的豆列