惊悚背后的浪漫爱情

小狐女
2017-03-05 看过

一个破碎的花盆,一位女教师的突然瘁死,引发出一场十五年前的碎尸迷案。

一次在深夜便利店中的无意相识,使一位美丽的女记者和一个帅气的夜班店员有了命运的交集。

他为什么只选择在黑夜出现,而惧怕出现在阳光之下?

夜色的黑暗之下,究竟掩藏着什么样的久远秘密?

她的出现,是否能为他的生活照射入一丝温暖的阳光,伴他走出黑暗的阴郁?

一切的一切,都在这部名为《你属于黑夜,我属于你》的小说里。

由于男友的劈腿,女记者唐佑佳只能暂居快捷酒店,一次深夜的下楼购物,让她与24小时便利店夜班店员陈沫相识。这本应是一场浪漫的邂逅,一段爱情故事的开始,只是谁也没有想到真正让两人交集在一起的,竟然是一场突然被发现的多年前的一场碎尸旧案。

其实在阅读的过程中一直被牵动的不仅仅是案件的侦破,更多的是唐佑佳与陈沫的爱情走向。陈沫背负的阴影实在是太多太多。一直以来他无法走出那场案件的阴霾,终日生活在自己为自己营造的黑暗与惶恐之中。唐佑佳的出现让他的生命重新燃起了希望的火种,但是万万没想到自己爱慕的姑娘居然要揭示那桩陈年旧案,将黑暗下掩盖的幕布无情撕裂,让事实真相暴露在阳光之下。

唐佑佳是一个阳光率真的女孩,却因前男友一心想攀高枝而惨遭抛弃。与陈沫的相遇让她的内心温暖了许多,连烦恼和忧愁似乎也开始渐渐的消散而去。可是谁能想的到,陈沫竟然是她协助调查的一场命案的关键人物,甚至连他与她的接触似乎都是一场阴谋。

相对于之前所看的一些国产推理的故弄玄虚与生硬,该书的无论是从故事情节还是案件设置都可以称的上是佳作。

作者文字凝练,各种场景气氛描述渲染的恰到好处,悬疑部分也设计的恰如其分,对于男女主角爱情的描写也没有丝毫生硬之感。这本书算不上厚,不足三百页,一个下午的时光足以将它阅读完毕,阅读的过程中也没有出现过什么读不下去的感觉。

看完这本书之后我竟有这样的一种感觉,与其说这是一部惊悚破案小说,倒不如说是一个浪漫的爱情故事。虽然有几处故事情节让人偶有过于巧合之感,但考虑到这是一部以爱情故事为背景的推理小说,这点瑕疵也可以忽略不计,反倒为此书平添了一些浪漫色彩。相信这样的构思会更加吸引一些女性读者,毕竟从传统情况来看,推理小说的阅读者,男性占居多数。

“世间所有的相逢,都是久别重逢。”作者以此句为结尾,为此书划上了一个完美的句号。当真相大白于天下,深藏的人性被揭示时,我们还是希望故事能有一个好的结局的。

惊悚背后的浪漫爱情

你属于黑夜,我属于你的更多书评

推荐你属于黑夜,我属于你的豆列