黑夜里的温暖

潇湘涟漪
2017-03-05 看过
我看着这本书的名字——《你属于黑夜,我属于你》,就觉得很温暖,封面上还写着我经历的一场,和碎尸案有关的爱情,忽然就觉得这本书很值得一看,是我喜欢的悬疑小说,又是比较感兴趣的爱情故事,很是想要阅读啊!
小说的女主角是一个记者,源于自己去渝庆,意外破碎的花盆、女教师猝死事件,另一件被埋没15年的骇人旧案渐渐浮出水面!
女主角遇见男主角是在自己失意又落魄的一个夜晚,在一个24小时的便利店,真是印证了人世间所有的相遇,都是久别重逢。
看这本书总觉得,很多时候,人与人之间的缘分真的很奇妙,从遇见一个人开始,我们可能会接着遇见这个人的过去的种种,也许正好因为这个缘故,作者才写了这本书,女主角正是因为一次采访,一次相遇,从此开始了自己的一段故事,也因此衍生出了男主角过去的故事,随着故事一一浮出水面,感情一步步的加深,他们也是在最终得到一份圆满的爱情。

其实,这个故事是掺杂了太多的巧合,因为在现实生活中,我们很少会遇见如此多的巧合,但是,不知道为什么,我竟然还是一页页的读完了这个被作者精心设计的故事里,心里很温暖,似乎读的不是杀人的小说,而纯粹是一本爱情的故事,感觉是他们两个人之间是暖萌的,甜蜜的的爱情。
我也很喜欢作者风轻云淡不紧不慢的叙述方式,淡淡的轻轻的,好像人世间的一切可以暂时忘记,我就这样沉浸在故事中。
两个原本不相干的年轻人,
因为深夜便利店奇妙相遇,
命运的齿轮开始悄然重合……
“我忽然觉得,也许我和陈沫,在便利店遇见之前,就相遇过无数次,或者是擦肩而过,或者是人群中的一面之缘,而当我走进便利店的那一天,属于我们的,真正重合的命运齿轮,才开始转动起来。
“我想起那句话,此刻我忽然理解了。
“果然啊,世间所有的相遇,都是久别重逢。”
然后,一不小心,故事就被我读完了,一切就这样戛然而止在了深夜,风轻轻的吹过,岁月依旧在流淌,不知道故事里的人现在过得怎么样,但是应该是很美好的,因为那最困难的阶段已经走过去了,只剩下未来的美好等待一起慢慢走。
所以如果你觉得想读一个简短的故事,那这本书一定是个不错的选择。

你属于黑夜,我属于你的更多书评

推荐你属于黑夜,我属于你的豆列