黑夜,无法言说的秘密

追风筝的人
2017-03-01 看过
世间所有的相遇,都是久别重逢。无论是好的或者是坏的,我统统接受。也许从最初的相遇,命运的齿轮就将彼此紧紧啮合。你就如“守夜人”这般被黑夜禁锢,我宛如一束阳光走进你的世界。毫不知情的我,竟然会经历一场和碎尸案相关的爱情......
“每天读点故事”人气作家小岛最新的悬爱小说《我属于你,你属于黑夜》,作者年少的亲身经历使作品更加具有感染力。文字简洁历练,发人深思。尤其借助案件揭露人性的冷暖,使故事创作本身更加地有意义。
一次意外的花盘事件,牵涉出一段陈年往事。毫无相干的女记者被卷入其中,更大的事件在不断浮出水面。也许世界就是万花筒,而自己就要葬送其中。这是惊悚又刺激的冒险,当然并不绝对。在一个深夜,雪花飘散的季节,四周也安静极了,在便利店初次相遇,帅气又贴心的“守夜人”店员,也许,一见倾心是真的。
如果无数次地对不起,能让我心安理得与你相处下去,我希望就这样陪你老去。未来的日子,我会想把自己埋藏在心底的秘密,统统说给你,如果你不嫌弃,这样一直就好。我多么矛盾地说出那句“别回头”。我想不应该是你。漫长的夜晚,脑海刻画的都是你,也许,爱你。
平淡无奇的每天,都可能发生犯罪。欲望促使人做坏事,

平淡无奇的每天,都可能发生犯罪。欲望促使人做坏事,如何去评定一个人的好坏,由法律以及道德来约束。我眼中的世界,因你而有了动力。如果哪天我觉得阳光很好,就是彻底解脱了。我不断地质疑而又相信你,那是希望,也是我的光芒。
我们每一次相遇的人,都有不得不遇见的理由。他们就像织起来的网一样,把我们紧紧围住,密不透风。不想去揭穿,是不断逃避自己的内心。如果有一天我打趣地说道:“那个男孩想追我”,如此笃定,真的,我也就爱上了你。
期待又害怕水落石出的那一天,心理的牢笼,没有期限。故事在层层递进,推着我们一探究竟。只愿无辜的人此生安好。
读完这部悬爱小说,我不再惧怕黑暗,黑夜可能隐藏着恐惧,也可能藏着你这一生一世的暖心相守的爱人。希望这部暖心之作,能让我们更珍惜生活的一切,无论好的,坏的。

你属于黑夜,我属于你的更多书评

推荐你属于黑夜,我属于你的豆列