重读之下的奇妙感受

肥镜
2017-02-28 看过

重读一遍依然通畅有快感,虽然是英文,但是基本句式都不难懂。

而重读因为已知的梗与伏笔再读简直是种奇妙的享受。不知道是脑补还是什么原因,看赫敏和罗恩的互动就似乎能明白他们为什么在一起了,确实罗恩老是提起赫敏来,而哈利唯一一次主动提到赫敏竟是在麦格教授面前利用赫敏编造谎言。这样看起来很有意思。

而读到他俩去医务室看石化的赫敏,看到赫敏手里的纸条推断出真相时,真的浑身战栗!全身都在激动地颤抖!赫敏太聪明了!太聪明了!她把一切都连起来了!

同时,重读因为有了宏观上的印象或是代入了先入为主的猜测,我会更加强烈地感觉罗琳是在刻意但也巧妙地安排情节,使得哈利面对伏地魔时候总是独自一人,没有罗恩,没有老邓,没有赫敏。当然这些朋友是促进他面对的坚强动力。不过有福克斯帮助啊!凤凰简直逆天啊!战斗力Max!为哈利扫平一切障碍!

越读越有意思,情节安排非常紧凑,伏笔百读不厌。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

Harry Potter And The Chamber Of Secrets的更多书评

推荐Harry Potter And The Chamber Of Secrets的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端