好好学习 好好学习 8.0分

心中有爱,脚下有风

何军洪

这是一本“早产”的书,我收到的日期比公开发行的时间早,所以得到成甲老师的签名。
这是我在我的朋友圈里看到大伽们推荐的一本书,评价很高。所以在预售阶段,我就提前预订了。只是没有想到这么快就收到了。
这是中信出版社出版的书。我买的书,大部分都是这个出版社出版的书,因为他们出版社发行的书品质都比较高,都比较有思想。
现在的社会竞争无处不在,很少有人愿意把自己的核心竞争力教给大家,后浪把前浪拍在沙滩上的案例太多太多。而网络的发达,又让知识的传播速度非常快。让别人掌握自己的核心竞争力?自己被追上了怎么办?
但是成甲老师喜欢和大家一起成长的感觉,把自己掌握的知识和大家一起分享,就是他的人身兴趣所在。他享受这种激发别人潜能、帮助别人的成感。这是一个他热爱的事业,他并不害怕你的超越。你如果还有质疑,可以看免费的逻辑思维霸王课,上面有成甲老师的视频分享。

只是,这本书很难读。因为要改变你的认知,改变你由来已久的习惯。为什么老师在如此年轻的时候,就比你强大?为什么他在几年之内就把自己创业公司管理的很好,然后,还能把知识管理做到如此高的程度?
因为,他掌握了核心的方法。方法,在书本里面有。
你需要花费很长的时间,慢慢读,不断的迭代,才能学到知识,才能改变你的认知,才能提高你的效率,才能让你在工作、生活中成为一个不断精进的人。
当然,一本好书不可能没有任何的问题,作者也不是神。把这么一本书放在大家的面前,也说不准会有另一个高人提出问题。管他呢?学习是为自己学的,对你有帮助就行。

好好学习的更多书评

推荐好好学习的豆列