死人经 死人经 8.4分

看完后的Mark。

赫尔尼日

哇,终于看完了,歇口气先……

为什么用到“终于”二字?首先,这书很长很长,具体多长不知道,在kindle上看的电子版,正常读速一个小时最多2%~3%,换成实体书铁定是个大砖头;再者,大概是第一卷写得最好最吸引人,后面的阴谋阳谋精彩归精彩,但有珠玉在前,可读性略显不足,食之无味弃之可惜,真谢谢作者的断然完结。

言归正传,这是个关于复仇的书。复仇题材在武侠中是最常见的,动不动就是血海深仇,灭族大恨,我们的主人公“顾慎为”就很不幸的被作者安排了这样的命运。曾经无忧无虑的少年转眼间成了性命堪忧的漏网之鱼,人都是逼出来的,生理上如此,生活中也同样。自此,辗转于各种阴谋诡计之间,却不甘心受人摆布,反而要自己掌控阴谋,利用一切手段为自己谋得些许优势,终成一代枭雄!

最好看的是第一卷,在金鹏堡的岁月,也是主人公打基础进而蜕变的地方。学会武功,学会如何解决问题,如何先斩断敌人的关系,如何与敌人做交易。后面的章节都是在这个基调下做的补充而已,建议只看第一卷,后面的爱看不看。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

死人经的更多书评

推荐死人经的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快