不要被大学上了四年

宝二爷
还记得大一刚入学上的思修课上,老师说:“你们都是怀揣梦想、心存理想和憧憬来到大学,准备上四年大学,让自己成为一个不一样的人,但是实际情况是,有多少人被大学上了四年?你是来上大学的还是被大学上的?”
      一晃四年就要过去了,回过头去想想当初老师说过的话,还真是挺对的。自己身边的同学,有沉迷游戏无法自拔,天天在宿舍“呼朋引伴”激烈厮杀的;有一心恋爱女友如走马灯似的换了好几轮的;有纸醉金迷灯红酒绿,整晚整晚流连于夜店酒吧轻歌曼舞的;也有夜夜麻将,赌的天昏地暗的。甚至连我自己,都会有什么都不想干的时候,只想打打游戏看看网络爽文,去逃避学习和其他的各种压力。这些人中不乏能够正常毕业的,然而大多数却是浑浑噩噩走一步算一步,真正正正的被大学上了四年的,哦不对,有的人连四年都待不到就要被开除了。
      这本书首先就希望大学生们不要浑浑噩噩的过自己的大学生活,要能够清晰地确定自己的目标,制定自己的计划,毫无疑问,从进入大学的第一天就开始看这本书是坠吼的,它让刚刚进入大学对一切都很新奇的新生能够快速的找到自己的路,虽然书不是万能的,万事还得靠自己,但是书中的观点、方法是非常值得学习的。
      大一学管理学的时候,都知道要获取长期的成功是一定要制定战略的,企业如是,个人亦如是。长中短期战略,远中近期目标,都是大学生应当学会去思考的,要找到自己真真切切想要什么。而这本书,很好的帮助了一个大学生去做出这些事情。
      当然更重要的,它能够让人学会独立思考,这样的能力很难培养,尤其是对于前十几年都是在被动接受知识和教育的中国大学生来说,独立思考的能力几乎为零。但是大学生,或者说是即将走入社会得人,是亟待需要这样的能力的。

不要等到毕业以后的更多书评

推荐不要等到毕业以后的豆列