老年之爱

CulFan
此书的结尾处理,太震撼了,70多岁的男女,在青年时代由于阴错阳差地关系,两人未能在一起。虽然女孩早已组建了家庭,男孩对女孩的情爱,却思思难忘,身边的女孩众多,但唯一的爱情却保持着几十年。没有因此结婚,却时刻挂念着心中的女孩。
    直至某一天,从青年步入老年,得知女孩成为寡妇,男孩的心却跳动起来,不间断的情书,万不得已不间断的探望,直至两人搭上同一条轮船,没有熟人在身边,几天之后爱情得到了升华。
    为了能留住这一时刻,为了没有旁人的打扰,轮船上挂起来传染病的标志,让轮船归程后回不来自己的家。男人果断的决定,轮船再次启航,重新踏上旅游之旅。只有两位相互恋爱的老人,染病将隔开或是熟人或是亲朋的打扰,快乐地乐此不彼,爱情之花在老年重新绽放。
    看名著,确实很累,语言或许有些繁琐,书中讲述了费尔明德·达萨的爱情,在少女时代,被青年男孩的举止所打动,最终却陷入到医生和父亲的圈套之中,跳入陷阱。婚后的生涯,表面上看似尊严、富有,实际却极度空虚,得不到丈夫医生的爱,只能借机不断的购买衣物等等。20年了,才又在船上焕发第二春。
    弗洛伦蒂诺·阿里萨,在追求美丽的少女失败后,感情无比悲伤。随着时间的流失,依恋依然存在,为了能保持和心爱的女人相同的地位,在工作中努力打拼,地位慢慢的提升。在某次轮船之旅上,被某位女人强走了处男后,对哪位女人念念不忘,一直不停地在找寻。回归岗位之后,在工作上不断努力,在爱情上陷入女人堆之中,在婚姻上却始终唯一。对少女之爱几十年下来,还是在身体内遗存着,一有机会就得以爆发,最终焕发老年之爱。
      结尾,写得太吸引读者了。再仔细想想,他们能在一起多久了?轮船之下会永久开下去么?上岸之后,他们能正在结婚么?能打破周围人的看法么?报纸又会如何评价他们的举止呢?是赞许呢?还是责难呢?

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快