黑鹅毛 黑鹅毛 6.0分

黑色鹅毛

一棵草
第一次读此种悬疑作品。作者对于人物形象及周边景致刻画的十分细腻。整篇文章采用了大量渲染的手法,是一贯悬疑作品的特点。以黑色鹅毛为引线,设置了很多悬念。故事开始以黑色鹅毛为一个点(引子),两条平行线为主线(故事发展,以两拨人物为主,平行叙述),最后以黑鹅毛收尾。故事的总体框架大概如此。
       我是个好奇心很重的人,故事一旦开始,便想知道结局。所以,我耐着性子一点一点的去品读。
若读不完整个故事,你跟本没发想想原来是这样的。本书中的人物,没觉得有一个喜欢的。他们打着情亲的幌子,却克制不住内心的贪婪。完整的来说,这是一部关于复仇的戏码。最初,他们三人怀着贪婪的心,来到沙漠寻找法老墓葬,这也注定了他们将不得善终。兄弟两心爱的女人死了,兄弟反目成仇,经过好几十年的策划,逃出来的哥哥一步步的策划,把跟弟弟相关的后人及弟弟一起推向了坟墓。每一个进入法老墓室的人,看见金光闪闪的宝藏,内心的贪欲便被瞬间勾起,人性的贪婪体现的淋漓尽致。
       最初的三人,他们的结局如何呢。哥哥:心爱的女人死了,失去了一条臂膀,痛苦的活着。 显示全文
       中国探宝的女人:死了。此女也是一枚狠毒了的主,让哥哥吃了她的尸体,活下去,为自己报仇。对此我也尚存一丝疑惑,她与哥哥相爱了,她是因为想让哥哥活下去,还是不甘心死去,才会说出,吃了她的尸体。
       弟弟:过上了富裕的生活,但并不是很幸福。妻离子散。多年之后,他的后代都死在了哥哥的算计之下。
       故事虽已完结,但谁有可以说,这不是一场来自地下长眠着的诅咒呢?

推荐黑鹅毛的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快