慢姿态的生活旁观者

紫色芥末
如果我们以旁观者的心态去看待我们的生活,我们是不是会少一点焦虑?

这是一条快车道, 我的意思是我们的生活,在快车道上。我们开着不同的车,不同的马力,但是我们在仅有的两个车道上,追赶,超越。“快车道”来比喻竞争激烈的快节奏生活。这是一种破坏力的生活方式,因为在其中竞争的人,没有谁能够永远跑得比别人快。许多人陷身其中追求刺激,或借以填补生命中的空虚感。这种空虚感嘲弄着我们生活的每一个方面。以至于我们起床的时候,用的杯子必须是可降解的材料做成。

这样的生活方式通常包含了极快的步调,缺乏睡眠,作出太多承诺或是参加太多的聚会,从而让你精疲力竭。而能从中解脱出来的幸存者,常会后悔当初为什么要那么做。 另外还有一条需要小心的“车道”,我喜欢称它为“紧急车道”。这是一种不太显眼的更为社会所接纳的生活方式,甚至人们通常并没有察觉。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

少有人走的路的更多书评

推荐少有人走的路的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快