神的游戏

Zachary Yang

置身事外的我大概理解不了石神的感情吧,一直以来总觉得天才是让人来崇拜的,却忘了他们的孤寂、偏执与单纯。神的意志,人的躯体,不得不在人世间寻求救赎。汤川是神,他能理解石神的所作所为,他也是人,会控制不住按自己的方式去拯救老友。石神是神,为了自己的目的不会吝惜任何齿轮,他也是人,为了所爱孤注一掷。

玻璃门上的身影,落寞又悲哀,不被外貌左右的价值观何时改变了呢?整理头发的石神可爱的就像个让人心疼孩子。杀人分尸者的眼里会透着凶狠,而我宁愿想象石神眼中的睿智与清澈。石神就是这样矛盾的,神性与人性共存的综合体啊。

神虽然有数学,但他也是寂寞的。而花岗母女的出现却刚好激活了石神“人的一面”,让他感受爱,感受矛盾,感受嫉妒与无法逃避的喜怒哀乐。是幸运也是不幸,更准确地说是无法逃避的试炼。

一败涂地的时候,就连数学也会惋惜吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开