父女诗话 父女诗话 8.7分

于丹老师真诚推荐《父女诗话》

Kevin_littleDre

看点 01

于丹老师真诚推荐

带着对于丹老师的诚挚谢意,带着《中国诗词大会》的余温,带着感人至深的亲情,带着高天流云的清新,《父女诗话》在2017年年初向中国诗坛“聊赠一枝春”。诗集包括上、下两册,上册是女儿王席知诗集《千山云开》,下册是父亲王全志诗集《我的爱全部由你构成》。

“席知和爸爸的诗歌世界是一份共同成长的印证,世界在孩子的画笔底下绽放,也在孩子的诗句中露出最美的瞬间。尽管小姑娘的诗还很稚嫩,但是她的诚恳与天真还是足以让人感动。”

一一于丹(著名文化学者)

看点 02

中国诗歌学会头版报道

王席知

看点 01

于丹老师真诚推荐

一一于丹(著名文化学者)

看点 02

中国诗歌学会头版报道

王席知

王席知,2005年出生,12岁,现就读于北京市朝阳区芳草地国际学校丽泽分校。在父亲的启蒙下,6岁开始写诗,现创作100多首新诗,在新浪有博客“千山云开”发表诗作。《千山云开》是少年诗人王席知历时6年创作的诗歌合集。

《中国梦是我开天辟地的坚持》

我为生命开怀 为命运释怀

为千山舒展满眼飘过的云开

我不会在风口 期许有人来收留

也不会在渡口 默许有人去放手

《积雪不是很深,我却奋不顾身》

不是我缺少拯救

让星星把我带走

或者让我沿着太阳的视线

走进光明的深渊

王全志

王全志,44岁,笔名唐典,教育学博士,毕业于北京师范大学。《我的爱全部由你构成》是其在指导女儿写诗过程中豁然顿悟之后的一次花放千树。

《中国梦之风雨兼程》

带着几代人的夙愿,梦想搜尽千峰

采集不屈的火种,播撒在广袤土地

治国理政的崭新史诗

孕育着铿锵国体。那坚决的传承

就是生生不息的中国梦

《中国梦之花开两岸》

今天就把阿里山的乡愁

酿成中秋的米酒、高粱酒和相思酒

酿成一种无语凝噎的花开

再不用你在那头我在这头