罪恶生涯 罪恶生涯 8.0分

边看边忘的尴尬

她是靳绘

终于看完了,超厚的一本,本打算平时做实验的空隙是看,没曾想翻开就停不下来,大概两天前借来的吧,还是因为有趣吧,所以才会手不释卷。

前两本都看过,布古鸟看得最粗略,因为真的觉得冗长,但是看过蚕之后,就开始惦记第三本,尤其好奇私人侦探界的美女与野兽间是否会擦出别致的火花~~现在看完了,觉得作者的态度有点模糊,仿佛她自己还不太肯定要让他们如何相处。罗宾跟马修闹矛盾那段日子里罗宾对科莫兰的心理活动其实作为一个妹子我可以理解为女性情感暂时没有寄托时很容易会迷失方向,请原谅我又拿性别说事,尽管我很喜爱很敬佩罗宾坚韧善良的性格,但毕竟还是女人,和马修和好后罗宾方面那种暧昧的心理描写少了很多不是吗~~至于科莫兰,面对这么。。好的罗宾怎么会不动心,连警察朋友沃德尔和老朋友尚克尔都夸赞罗宾,尤其是知道罗宾可能取消婚约后,那些心理描写都可以理解的,关键是第三部后期,科莫兰仿佛又变回那个理智的公私分明的家伙,,还有就是最后了,罗宾看到科莫兰后笑逐颜开,是因为知道自己可以回去工作了还是为了其他的,这又是吊人胃口的,作者的态度太模糊了,虽然我希望下一本不会出现类似抢婚的狗血情节,但我还是希望俩人的关系会有一点实质性的进步,或者出现清晰的界线。

推理,唉,边看边忘说的就是推理这块,讲真如果没有到处穿插的旁线,例如男女主,例如女主和马修,例如男主和艾琳等,这书我真的没法看,各种陌生的名字,还有功力有限帮不上啥忙的的翻译,,,看到后来只记得罪犯可能是三个人,对惠特克印象还深一点,毕竟是前继父嘛,然而当我终于分清莱达和莱恩时,却彻底忘了布罗和莱恩分别跟科莫兰结了什么梁子。。。也懒得翻回去重看。

记得看蚕时,我在中途就对凶手有了自己的猜想,结果也证明我是对的。然而这第三部我都忘记了去猜凶手是谁,就是因为搞不清楚复杂的人物关系,看到最后我也不清楚科莫兰的整个推理过程是怎样的,他凭什么认定凶手是有双重身份的他?

听说BBC在改编电视剧了,希望看剧时能条理清晰一点。

嗯,话虽如此,第三部里对尚克尔印象颇深。

哇哦!又看完一本,好开心!兴奋得睡不着!期待以后的故事!

罗琳阿姨加油!

罪恶生涯的更多书评

推荐罪恶生涯的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快