恶意 恶意 8.4分

《恶意》读后小感

奇妙能力妖妖玲

就两个字,精彩! 反转的结局带来最意想不到的故事,加贺警官解开的不仅仅是案件的真相啊,还是人的内心深处植入骨髓的恨意,读完真是令人心里发寒! 这是第三部东野的书了,给我的惊喜不亚于《白夜行》!读到70%的时候我还暗想结局不像白夜行那样令人心里发毛,让人觉得深刻,故事也显得更平淡,结果,读下去才知道东野圭吾的厉害👍真是强推他的推理小说啊! “《嫌疑人》为了爱粉身碎骨,《恶意》为了恨万劫不复,《白夜行》为了活下去毕生奔逃。”如果按照我喜欢的程度让我做个排名,那一定是1.《白夜行》2.《恶意》3.《嫌疑人》

大一暑假,因为看了《白夜行》,开始对关注性暴力事件,继而看了《熔炉》,知道了这部电影甚至促成了韩国法律的改革,这次寒假又因为孔叔知道了当初拍摄《熔炉》背后的故事,那时候才体会到东《白夜行》有很强的现实意义。(对孔叔的爱更深了hh)之后,对高中看过的《素媛》也有了更深的理解和同情。想起来,那时候也是哭着看完《素媛》的啊~

《恶意》看完之后,会更加深信父母为人,周遭环境对一个人成长的至关重要的作用,同时对校园暴力有更对的关注和更强的抵制心理吧。

下一本东野的书,应该是《解忧杂货店》...

下一本东野的书,应该是《解忧杂货店》了~立个小小的flag~

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列