二刷,同样震撼

Football

如果说这本书给我什么印象,我觉得用“震撼”两字不为过。

可能有人说成功学类的书,慎独;也可能有人说“尽信书不如无书”;其实,我觉得这都不错。

但是作者向我们传递的一种“财务自由”的理财观念大大冲击了我的财务观。

原本我跟大多中下层工薪阶级一样,好好读书,拿个好文凭,找份好工作,争取不错的工资,按揭购车购房等等,这些,便是我原本对于金钱的认识。

然而,读完穷爸爸富爸爸之后,里面诸如“先支付自己”、“资产是增加你口袋金钱的东西”、“职业不等于事业”等等一众观念,都让我大开眼界,耳目一新。

我并不认同他全部的观点,比如,你不去参加其他事业的构筑,即使你有再多的钱,你也是再为钱工作。

其实,每个人都有自己的事业观和职业观,只要自己喜欢、发自内心,做得无怨无悔,这也许足够了。

但我也明白,作者其实也是想利用自己的经历告诉我们树立“财商”,以便实现财务自由的重要性。

我很赞同,因为我不想以后都为钱担心,无法买车、无法买房,甚至遇到自己所爱的人,却因为金钱的距离被隔断。

所以,从现在去,不断督促自己去学习,为自己的大脑充电,同时,自己也要行动起来。

如果说这本书给我什么印象,我觉得用“震撼”两字不为过。

所以,我渐渐明白王阳明“知行合一”对于每件事的重要性。

富爸爸,穷爸爸的更多书评

推荐富爸爸,穷爸爸的豆列

用客户端 好书来找你