罗列下书中提到的作家和作品(应该是作者本人也很喜欢的吧)

风念
本书(很像是随笔)主要介绍了作者视角下的小说家,以及成为小说家的心路历程。作为一个酷爱阅读,音乐和不喜欢体制的人,碰到好机遇(第一次出书就获奖)从而成为了一名职业小说家。
       书中满是作者对音乐和读书满满的喜爱之情,书中多次提到了作者喜爱的作家及艺术家。简单的作下罗列,
        音乐:披头士,鲍勃迪伦,斯特拉文斯基—《春之祭》,马勒,舒伯特,塞隆尼斯·蒙克;
        绘画:梵高,毕加索;
                  夏目漱石;雷蒙德·卡佛,佛朗茨·卡夫卡,
                  陀思妥耶夫斯基—《群魔》,菲茨杰拉德—《了不起的盖茨比》
       作者认为
              1.多读书(不论好书还是坏书),
              2.细致观察生活(不论是好事还是坏事)并记下细节储存在脑海里,
              3.动笔,找到适合自己的语言和文体,
              4.不断地修改,
              5.持久力(体力,身体,心灵)
       是成为职业小说家必不可少的条件。(作者在书中用了好多(括号)哈哈,所以也来模仿一下),书中作者这样说道:你就需要沉默的专注力,永不气馁的持久力,在某种程度上的被牢牢制度化的意识,以及维持这种资源必不可少的体力。
       书中引用了作者翻译 雷蒙德·卡佛的一句话:我们能够带进坟墓里去的,归根结底,也只有已经尽心尽责的满足感以及拼尽全力的证据。作自勉。

我的职业是小说家的更多书评

推荐我的职业是小说家的豆列