柔福帝姬 柔福帝姬 8.1分

只拉不射

玖月立秋

我对宋高宗怎么也喜欢不起来。暂且不说他对于历史的贡献,就是在抗金这事上也太懦弱无能,一味退让,偏安一隅只求做个小皇帝!虽然朱元璋后期杀戮成性,但他昔日打天下时号令士兵奋勇前进,后退者斩,所以大家都破斧成舟、决一死战,而且朱元璋骁勇善战,知人善任,一大批英明勇敢的将领也因此得以重用,是以建立明朝!暂且不说敌人有多强大,就是宋高宗他自己在听见金人杀来时都能被吓得impotent!这也让他的心理也开始阴暗起来,嫉妒那些有阳刚之气的人,亲信小人、奸臣、杀害岳飞!一退再退!终于成为历史上著名的跑跑皇帝!泥马渡康王,只拉不射!

作者说的对!南朝的男人早已在风花雪月、诗词歌赋、清雅玩趣以及无休止的意气之争中丧失了阳刚之气、消磨了自己的意志,所以他们给女人定了规矩,必须缠小脚!这简直就是禁锢人的枷锁、变态至极!他们把女人变得娇柔可怜、举步维艰,以为这样就可以重振乾纲!殊不知这样有失阳刚的男人和弱不禁风的女人生下来的孩子又怎么可能有强健的体魄去阻挡那些马背上长大的女真族铁骑?!

所以有靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭!

王师北定中原日,家祭无忘告乃翁!

现在终于明白这些诗句背后所蕴藏的情...

所以有靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭!

王师北定中原日,家祭无忘告乃翁!

现在终于明白这些诗句背后所蕴藏的情感!

柔福帝姬的更多书评

推荐柔福帝姬的豆列