探求最美书店

君于何方

书店作为承载书籍的空间,必定做出努力吸引顾客,在不断的进步过程中,逐渐诞生了不少以“自由、轻奢、和谐”的主题。

《世界最美的书店》摘选全世界“最美的”书店,以现代艺术设计大师的眼光观察,忽略了传统和纯色。大部分店内设计与店外截然不同,店外一保街道原来的旨趣,却在店内充满现代建筑的冷漠下消失殆尽。不管现代艺术在实体书店如何显示自己的包容性和创造性,仍然只是把原本反传统观念嫁接在传统之上,不伦不类,书籍之乱,灯光之乱,内设之乱,彰显不了实体书籍的传统美。

这种书店的老板定不是设计者,交融书籍的不应该是咖啡馆和音乐厅;设计者也只能当一名现代艺术设计者,忽略了书籍和传统特色,却把一贯设计西方建筑的作风随意显摆。

每次看到随意摆放的书籍和一旁设计产生矛盾,我真是觉得可惜了这些书的价值。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界最美的书店的更多书评

推荐世界最美的书店的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开