岁月凶猛 岁月凶猛 8.1分

哲学商人

咩叭

本书的作者冯仑现在是万通控股董事长,毕业于西北大学,是企业家中的风云人物。对于商业,他和那些成功人士一样,拥有者自己独特的超群能力,在书中还能看到他的另一特长,他还是一个哲学家。一个人挣再多的钱,不懂得生活也是白费,冯仑将自己从生活当中悟出的道理应用到工作中去,这样一来他看待事情的角度也就自然与别人不同了。

这本书的实用性很高,对于一些不懂规则的企业家来说,这本书是能够开导他们的。就冯仑书中说的那些朋友,几年前还风风火火的当着企业家,竟然有好些个都入狱了,这就是懵懂无知的代价。也许冯仑的运气很好,但是他所靠的不仅仅是运气,还有他那独特的思考方式。这本书教会人们如何生活,如何面对问题与困难,其实人做任何事,都离不开生活,因为打交道的是人和人之间。

如今人们普遍生活水平提高,人人都想做企业家,每个月仅仅是领那么一点微薄的工资虽然足以生活,却总是在各种小问题上遇到资金困难。每个著名企业家几乎都发表过演讲,也有很多都出过书,但是像冯仑写的这么深刻的确实独一份。其他人不会苦口婆心地去解释成功背后需要付出的努力,这些哲学性的问题也不是每个人都能轻易看透的。这本书更像是冯仑的自传,虽然不全面,但是足以看清他这个人。这本书是冯仑三部曲系列之一,其他两本分别是《野蛮生长》和《理想丰满》,其实我没看过其他两本,但是这本足以证明那两本并不差。

看冯仑写下的经验,就像是听一个老学者悠然自得地讲人生感悟,你听不听他不在乎,他自己陶醉其中也就够了。这些道理是没法具象化的,就算看这本书也不是每个人都能完全看懂的,否则谁都是企业家了。冯仑在书中所做的是教会我们思考的方向,相当于推了我们一把,可能有人会说,他年轻时的机遇促使他得到如今的成功,可是换位想想,如果这些机遇发生在我们身上,我们能够把握得住么。

冯仑已经不仅仅是在商业界大有成就,他在做人这方面更值得人们学习,这本书适合所有人看,无论什么职业,无论什么背景。

岁月凶猛的更多书评

推荐岁月凶猛的豆列