十年不见,温言永念。

曦禾夫人

到底爱温言爱到什么程度呢?我不敢轻易下结论。 我看过的书听过的故事大概把整面墙的书架都能填满,可是没有哪一本书像温言一样被我反复拿出来读。 在我伤心失落想念胆小无措孤独等等负面情绪出现的时候。也没有哪本书像温言这样,直接影响我的衣食,吃东西的时候总是下意识找排骨,穿衣服的时候下意识看粉色。然后深深唾弃自己,明明最讨厌吃肉明明最讨厌粉色。

这个世界上怎么会有比温大勺做的更好吃的排骨,怎么会有比言美人更能将粉色穿的暖色三分艳色三分倾国倾城的人呢?嗯,这是主角。 但是今天只讲阿衡。 我想成为这样的女子,仅此而已。

我们阿衡是为了弟弟的病,假装不知道被养父母送还给温家的云衡,假装爱上在首都家世显赫洋楼大奔的亲爸妈的温衡。 我们阿衡是假装爸爸妈妈哥哥爷爷合家团圆一家亲没有被叫做温思尔的那堵墙堵在温家大门外的阿衡。 呵,原来住在温家客房的,原来连生日日期都被夺走的,原来穿着破旧被刻意牺牲又被自私迎回的是温家正牌大小姐,温衡。 不,那是温衡,不是阿衡,言希的阿衡。

“不能回到过去的云衡,走不到未来的温衡,言希言希我是谁?我是谁呀”

____阿衡

我们阿衡是那个黑发黑眸山明水净,小心翼翼宠着言希一步一步接近言希,居心叵测却又温良执着的姑娘。 我们阿衡是那个敢为言希不做温衡的姑娘,用椅子砸美人rose即使后来美人成了我们阿衡的唯一姐们,用圈套设计连陆神仙都算计不了的林若梅。只因他们伤害了温姑娘心心念念要保护的言希。 我们阿衡用温家的良心,言家的颜面拯救了丢了自己的言希。 我们阿衡如斯温柔这般狡诈皆因那个在她无助的时候给了她天大温暖的美貌少年。即使,最初少年的温暖存了几分补偿。 万幸,终究。江南小水龟赢得了她的向日葵。

明明不委屈的呀,偏偏看见了你

——温衡

此时,彼此是眼中的一根刺,因着彼此的委屈触动了那根刺,同时红了眼眶。因为那是你的委屈才会无条件变成了我的委屈。只有把这委屈加倍向别人讨回来,静止了,停息了,仿佛才是终止的真正模样。后来许多年,分分离离,彼此却又庆幸,因为不在一起,所以,天大的委屈也不会被打败。

_____温衡言希

人若有知配百年,言希,我无声的唱给了你听,全世界都遗弃你也好,你自己迷路了也罢,可少年,你要知道。除黄土白骨我守你百岁无忧。 _____阿衡

万幸,终究。岁月温柔

谢时光温柔以待 我的笑,我的泪,我的欣喜,我的伤悲,我的不能存放的急于宣泄的肆无忌惮的情感啊,随着这本书,随着这个十年,随着这个叫做温衡的小姑娘,慢慢的,慢慢的,有了一个好的归宿。

如果我是温衡,如果我是温衡,我痛了会说,我累了会休息,我难受了会哭,我离开了不会回头,我坚持不住了会放手。 幸好,我不是温衡,我成不了温衡。 我是喜怒哀乐自由自在的。

再没有一本书,让我这样,这样的觉得温暖。 觉得女孩子这么好,觉得自己可以有一份好好的爱情,觉得生活很近,觉得世界不温柔但人却有让世界的棱角磨平的力量。 从此,生活美好,世界和平。

温爷爷眼中的阿衡--我们阿衡是有衡之人 林嫂眼中的阿衡--这么温吞绵软的姑娘,你这孩子要是坏点多好 思莞眼中的阿衡--温衡,我竟不知你的心是石头做的 哪种是我们的江南小水龟?阿衡。 哪种温衡,哪种女子,哪种爱情,哪种生活。

别人眼中的你,别人眼中的温衡,别人眼中的生活,别人眼中的爱情。 又怎么比的上你亲自尝试的呢? 敢爱敢恨的姑娘,会一直往前走。 前方,幸福。

十年一品温如言的更多书评

推荐十年一品温如言的豆列