一生一世一双人

夙谮
《时光深处的优雅》后,此书是慕容素衣民国爱情全新力作,由北京出版集团公司北京十月文艺出版社出版!本书可以说是写给现代女性的爱情启示录,是献给所有在爱情中摸爬滚打却始终相信爱情的美好女子,告诉她们如何才能找到爱,守住爱。愿他们的情爱实录,成为你我的寻爱指南。

正如书名《在最美的时光里遇见最好的爱情》所要向我们传达得一般,好的爱情,不是爱得惊天动地,缠绵忘我,而是经得起烟火,守得住深情。20对民国情侣典范的爱情故事,写尽爱情的参差多态;20种爱情观,有你所需,择你所愿。于我而言,读罢全书,其中有四对甚是欢喜,向我们诠释了“一生一世一双人”的佳话。

宋清如和朱生豪:醒来觉得甚是爱你
朱生豪对于宋清如的感情,就像他的情书,缠绵得恰到好处,炽烈得恰如其分,一贯深情,偶尔俏皮,有一种不疾不徐、舒适自如的情感洋溢其中:“我一天一天明白你的平凡,同时却一天一天愈更深切地爱你。你如照镜子,你不会看得见你特别好的所在,但你如走进我的心里来时,你一定能知道自己是怎样的好法。”在一个远离情话的年代里,读着这样的缠绵情话,忽然有些恍惚,难以想象,是怎样深情绵邈的人,才会说出这样令人心醉的情话呢?

宋清如和朱生豪:醒来觉得甚是爱你

张允和和周有光:找个有趣的人一起变老
有句流传很广的话说出了大家对理想伴侣的期待:一辈子太长,得找个有趣的人白头偕老。允和曾写过一首诗,诗中说“人得多情人不老,多情到老情更好”。多情人不老,说得多好啊,只有对生活饱含热情的人,才能永葆活力,将每个平凡的日子都过得有滋有味。这样的人即使老了,一颗心却永远年轻。

林徽因和梁思成:爱情不是终日彼此对视,而是共同瞭望远方
林徽因这一生之所以让万千女性嫉妒,是因为她遇到的三个男人都对她太好了,徐志摩终身怀念她,金岳霖终身仰慕她,梁思成则呵护了她一辈子,宠爱了她一辈子。梁思成是她的知己,安慰者,也是她的守护人。对这位一等再等终成配的爱妻,他一生都奉为珍宝。

杨绛和钱钟书:有种爱如静水流深
杨绛概括最理想的婚姻:“我见到她之前,从未想到要结婚;我娶了她几十年,从未后悔娶她;也未想过要娶别的女人。”钱钟书也表态:“我和他一样。”世间好物不坚牢,彩云易散玻璃脆。正因为如此,我们对钱钟书和杨绛的爱情才如此向往,因为他们诠释了世人理想中的爱情状态——一生一世一双人,纯粹,持久,有如静水流深。

在最美的时光里遇见最好的爱情的更多书评

推荐在最美的时光里遇见最好的爱情的豆列