心理罪 心理罪 8.0分

愿你永不知晓

畿米旅行者

“所有的爱情都是卑微的,在你向他敞开心扉的时候,就已经心甘情愿地投降。这本就不是一场势均力敌的较量。而你,偏偏在尘埃中,内心充满喜悦。愿此刻永驻。 愿你永不知晓。”当初,在一篇公共号推文中看到这句话,就被深深吸引了。于是,便有了阅读《心理罪之城市之光》的冲动。

跟其他了解过作者雷米的读者不一样,我完全是以路人态度开始阅读心理罪系列小说旅程。《心理罪之城市之光》是我读心理罪系列小说的第一部,也是我存在许多疑问的一部小说。

为什么初见廖亚凡,方木却以求婚方式挽留她?尽管再次遇见廖亚凡时,她叛逆,颓废,活脱脱黑社会造就的败类,但身为警官的方木却对她关爱有加。将她从警察局带回家里,与她同居,尝试以另一半的角色爱她。

为什么魏巍要在江亚犯罪后的命案现场写下与方木有关的案件编码?每一个案件都是独立存在,与其他案件没有丝毫关系,而案件的原罪以及死者在生活中没有与方木有任何交叉点。

为什么魏巍要创造一个与孙普一样的杀人傀儡江亚对付方木,方木与她存在什么深仇大恨,孙普对她而言又是怎样的存在?

故事结局,方木明明已经被江亚拖进地下...

故事结局,方木明明已经被江亚拖进地下室,用大锤敲碎脑袋,用福尔马林浸泡,为何邰伟检验尸体DNA时,却发现尸体不是方木而是无名氏的,在方木受到如此致命伤害情况下,方木能逃脱江亚魔掌的可能性几乎为零。

……

读完心理罪系列小说,你便能知晓《城市之光》的所有疑团。

心理罪的更多书评

推荐心理罪的豆列