善恶,转念间

畿米旅行者

有时,是不经意间的嘲讽,或者无心的一个举动,都能对那些内心脆弱而敏感的人带来巨大的影响,甚至成为他们日后犯罪的爆发力量。吴涵,一个出身寒门但学业有成的大学生,因为自己的家境而自卑,加之周围人对他有心或者无心的言行举止,让他产生对这个世界深深的罪恶。而那封未曾开启的情信,那本夹杂着情信的书,以及书中的借书卡只是吴涵对世界憎恶的导火索。由此,一场震惊中国的校园凶杀便由此展开,对心理罪有着天生敏感嗅觉的方木的人生也从此天翻地覆。

“其实,你和我一样!”敏锐,冷静,犀利,尽管吴涵和方木在一定程度上十分相似,但他们的灵魂却南辕北辙。吴涵对世界充满厌恶,只看到社会黑暗的一面,却丝毫没有恻隐之心。方木却不同,他勇敢,正义,总能以善良之眼审视世界,即使时故事结局,跟吴涵拼死一搏时,他依然怀抱着将吴涵带回正义路上。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

心理罪之第七个读者的更多书评

推荐心理罪之第七个读者的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你